Последние комментарии

  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука
  • Геннадий Краснов24 апреля, 14:33
    А причемздесь Единная Россия. Она что берет деньги из партийной кассы? Нет конечно это бюджетные деньги, но почему то...В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов
  1. Блоги

Роспотребнадзор об изменениях в законодательстве о продажах молочной продукции

Фото: Fotobank

Изменения вступили  в законную силу с 1 июля 2019 года

В связи с изменением с 01.07.2019 года законодательства о розничной продаже хозяйствующими субъектами (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) населению (потребителям) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов, территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по городу Москве в Восточном административном округе города Москвы (далее – территориальный отдел)  сообщает следующее.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2019 г. № 50 «О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров», внесены изменения в Правила продажи отдельных видов товаров утвержденные постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55.

Так, в частности, Правила продажи отдельных видов товаров дополнены  пунктом 33.1 следующего содержания:

«33.1. В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов  должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной записью «Продукты без заменителя молочного жира».

Изменения в Правила продажи отдельных видов товаров вступили  в законную силу с 1 июля 2019 года.

Указанное означает, что все хозяйствующие субъекты, реализующие населению (потребителям) в розницу  молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты, с 01.07.2019 г. должны неукоснительно выполнять требования настоящих Правил.

Неисполнение  данных требований может явиться основанием для привлечения юридического лица, должностного лица или индивидуального предпринимателя к административной ответственности по статье 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Исходя из фактического прочтения и толкования пункта 33.1. Правил продажи отдельных видов товаров,  для выполнения обязательных требований хозяйствующий субъект (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), реализующий в розницу  молочные, молочные составные  и молокосодержащие продукты,  должен с 01.07.2019 года выполнить в совокупности следующие действия:

— при розничной  продаже населению (потребителям) данного вида продуктов продавцом товара указанные продукты должны быть визуально отделены  (на витрине, стеллажах, полках и т.п.) от иных пищевых продуктов;

— в месте реализации указанных пищевых продуктов должна быть информационная надпись «Продукты без заменителя молочного жира».

Способы размещения (выкладки) данной продукции и сопровождения такой продукции информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира» законодателем не установлены.

Вместе с тем, приказом Минпромторга России и Роспотребнадзора от 18 июня 2019 года № 2098/368 утверждены Методические рекомендации о рекомендуемых способах размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи, позволяющих их визуально отделить от иных пищевых продуктов, а также рекомендуемых способах сопровождения такой продукции информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх