Восточный округ

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Найда
    Плюшенька, милая, как тебя жалко! Господи, пошли побольше добрых людей Плюше!Бездомную собаку ...
  • Алексей Андреевич
    есть специальные упражненияКак прокачать пам...
  • Светлана Снегина
    спасибо, буду знатьКак прокачать пам...

Карен Шахназаров: «Государство может стать более социальным»

Карен Шахназаров: «Государство может стать более социальным»

Известные люди высказали своё мнение о поправках в Конституцию

«Элитой должны быть пассионарии, а не лицемеры»

Александр Залдастанов (Хирург), лидер мотоклуба «Ночные волки»:

Обязательно поддержу реформу, потому что вижу, что президент хочет, чтобы судьба России находилась в достойных руках, а не в руках лицемеров, с которыми не будет развития, не совершишь прорыва и не пойдёшь в разведку. Почему я употребляю слово «лицемеров»? Потому что двойное гражданство у чиновников, причисляемых к управленческой элите, — это высший вид лицемерия. Я считаю, что все эти люди с паспортами других стран и счетами в иностранных банках — потенциальные предатели и перебежчики. При первой же опасности они сбегут из России в другое, скорее всего, враждебное нам государство. Как можно приветствовать их стремление быть у власти? Считаю, что элитой — а в это понятие я вкладываю не только управленцев, но и телеведущих, публичных персон, общественников или политиков, которые управляют общественным мнением, — должны быть пассионарии, а не лицемеры. Те, кто готов служить своему Отечеству, а не чужому. Для меня как лидера «Ночных волков» это важно. А ещё важно, что в новой Конституции предлагается закрепить право детей иметь папу и маму, а не «родителя один» и «родителя два» и понятие «брак» как союз мужчины и женщины.

Как я могу не поддержать такие поправки?

Карен Шахназаров: «Государство может стать более социальным»

Фото из личного архива

 «Государство может стать более социальным»

Карен Шахназаров, режиссёр:

Я, безусловно, буду участвовать в голосовании по поправкам к Конституции, тем более что я сам состоял в комиссии по подготовке этих поправок, даже был инициатором одной из них: поправки, которая говорит о правопреемственности России по отношению к СССР. Считаю, что это очень важный момент в истории нашей страны. Все поправки, которые были внесены, имеют безусловное значение для жизни государства, для повседневной жизни россиян, поэтому важно поучаствовать в голосовании и поддержать изменения в Конституции.

Нужно заметить, что все поправки имеют большое значение именно сегодня. Они подтверждают суверенитет России, направлены на его укрепление. Они меняют вектор развития нашей страны в сторону более социального государства. Я бы даже назвал его более социалистическим. Это очень важно в нынешних условиях, когда перед нами возникает множество вопросов к различным сферам, например к здравоохранению. И нельзя рассматривать какие-то поправки по отдельности: эта нужна, а эта нет. Они все важны и актуальны. Мы не можем рассматривать Конституцию по частям. Она имеет смысл, когда воспринимается как единое целое, как один документ. Сейчас рассматривается и электронный формат голосования. Для меня это неактуально. Я голосовал и буду голосовать в старомодном стиле — с личным присутствием.

 «Я за помощь слабым!»

Автор детективов Наталья Андреева:

Карен Шахназаров: «Государство может стать более социальным»

Фото: Ярослав Чингаев, «Восточный округ»

Одобряю всё, что затрагивает мою сферу интересов. Во-первых, признание русского языка государствообразующим, а культуры России — уникальным наследием. Во-вторых, введение положения о самобытности культуры народов, поддержка наших соотечественников за рубежом и закрепление защиты их прав.

Безусловно, я одобряю добавление пункта о защите семьи и материнства. В это непростое время выплата пособий на детей и материальная поддержка семей помогла многим. Дети, инвалиды, пенсионеры — все они нуждаются в защите государства. Я за помощь слабым! Индексация пенсий и социальных пособий не менее одного раза в год и привязка оплаты труда к прожиточному минимуму — это нужно и важно всегда.

«Пора закрепить в Конституции понятие «Бог»

Народный артист России, актёр, кинорежиссёр Николай Бурляев:

Пора закрепить в Конституции понятие «Бог». Как говорил Гавриил Державин в оде «Бог», «Твоё созданье я, Создатель! / Твоей премудрости я тварь, / Источник жизни, благ податель, / Душа души моей и царь». И слова нашего гимна — «Хранимая Богом родная земля» — подтверждают необходимость признания Бога на государственном уровне.

Также важна предлагаемая формулировка, уточняющая традиционный смысл семьи: «Брак — это союз между мужчиной и женщиной».

Карен Шахназаров: «Государство может стать более социальным»

Фото: Агентство «Москва»

Положительно отношусь к тому, что русский язык признаётся государственным как язык государствообразующего народа (полный текст поправки: «Государственным языком РФ на всей её территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов». — Прим. ред.).

Необходимо закрепить в Конституции социальную ориентированность государства. Ибо никогда деньги не являлись смыслом жизни нашего народа. Запад живёт по принципу самоутверждения, а Россия — по принципу самоотдачи. Это принципиально разные позиции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх