Восточный округ

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Louvar Willi
    очередной развод и лохотрон...Как лечат больные...
  • Юлия Юлечкина
    видела эту публикацию раньше, даже не помню как давно!Как лечат больные...
  • Виталий
    в жопу, однако.Куда послать жало...

Как обезопасить себя в поездках на такси

Корреспондент "ВО" узнал как обезопасить себя от извозчиков с большой дороги/Сергей Корсун

Начальник пресс-службы УВД по ВАО рассказал как правильно вести себя в поездках

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали 37-летнего таксиста, которого обвиняют в смерти пассажира. В 2018 году на Измайловском шоссе было обнаружено тело мужчины. Как позже выяснилось, смерть наступила от отравления психотропными веществами.

Роковое угощение

По данным следствия, преступник действовал преимущественно в центре столицы: выбирал потенциальных жертв, предлагал им услуги такси, а уже в дороге угощал их напитками с растворёнными психотропными веществами. После того как пассажиры теряли сознание, он забирал ценные вещи, а жертв оставлял в безлюдных местах. К сожалению, в тот раз с отравой таксист переборщил…

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям «разбой» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». Полицейские просят всех, кто пострадал от рук злоумышленника, обращаться в Управление уголовного розыска по тел.: (495 ) 694 -9745, 8-926-730-7951, 8-991-337-2232.

Поездка за 600 тысяч рублей

Излишняя доверчивость по отношению к тем, кто занимается в городе извозом, не раз играла с людьми злую шутку. Так, минувшей зимой житель Соколиной Горы во время поездки на такси решил по пути заскочить в магазин на Щербаковской улице.

В машине он оставил две сумки, крупную сумму и ноутбук. Дожидаться возвращения клиента водитель не стал. В итоге пассажир лишился имущества на 600 тыс. рублей. Когда сотрудники уголовного розыска задержали таксиста, денег при нём уже не было, вернуть удалось только похищенные вещи. Дело недавно передано в суд.

А в районе Перово таксист, выполнив заказ, обнаружил в салоне ключи от автомобиля. Он вернулся к тому месту, откуда забрал клиента, на шёл его припаркованную машину и похитил из неё 10 мобильных телефонов общей стоимостью 300 тыс. рублей. После заявления потерпевшего полицейские задержали подозреваемого на Новогиреевской улице. Похищенные телефоны изъяты. Таксист взят под стражу.

На заднем сиденье надёжнее

— Чтобы сделать поездку максимально безопасной, не пользуйтесь услугами так называемых бомбил, — советует начальник пресс-службы УВД по ВАО Ольга Егорова. — В службах такси есть сведения о работающих водителях, поездки отслеживаются. Прежде чем сесть в машину, проверяйте номер, марку и цвет автомобиля — эти данные службы такси сообщают клиентам заранее. И обязательно посмотрите на самого водителя: его необычное состояние могут выдать запах алкоголя, блеск в глазах, грубость, странное поведение. Если что-то настораживает, отмените поездку.

Самое безопасное место в салоне — сиденье за водителем. Для пассажира меньше риск получить травму при аварии, а водителю в случае агрессивных действий будет труднее дотянуться до пассажира.

— Если в пути водитель начал вести себя неадекватно, постарайтесь не вступать в конфликт, — продолжает Ольга Егорова. — Вежливо, но твёрдо попросите остановить автомобиль в людном месте, используя любой предлог, например зайти в магазин или воспользоваться туалетом. И конечно, ни в коем случае не принимайте от незнакомого таксиста никаких угощений, даже воду.

Свой маршрут можно отправить близким

Если вы часто пользуетесь услугами такси, то не будет лишним скачать одно из мобильных приложений, с помощью которого можно отправить маршрут поездки своим близким с указанием времени и места прибытия, номера машины, или добавить в систему телефоны доверенных людей, чтобы в непредвиденных ситуациях автоматически отправить им сообщение с геолокацией.

А ещё в крупных компаниях работают службы клиентской поддержки, куда можно обратиться с жалобой. Недавно один из популярных сервисов лишил заказов водителя, который повысил голос на пассажирку. Женщине при этом вернули деньги за поездку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх