Последние комментарии

  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука
  • Геннадий Краснов24 апреля, 14:33
    А причемздесь Единная Россия. Она что берет деньги из партийной кассы? Нет конечно это бюджетные деньги, но почему то...В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов
  1. Блоги

Москвичей просят не трогать прилетающих на балконы соколов-пустельг

Москвичей просят не трогать прилетающих на балконы соколов-пустельг. Фото: mos.ru

Птиц также не следует кормить

Орнитологи просят граждан Москвы не тревожить молодых соколов-пустельг, которых жители могут увидеть на балконах или подоконниках своих домов. Птицы, которые только учатся летать, нуждаются в отдыхе.

— Даже если у него где-то пушок просматривается, то все равно его трогать не надо, он должен учиться летать, — отметили специалисты.

По словам экспертов, соколы-пустельги являются естественным видом птиц для Москвы. Когда молодые птицы вылетают из гнезд, они садятся на балконы или подоконники, напоминающие им ветки, и могут просидеть так целый день. Молодая птица может подпустить к себе человека, но вмешиваться в естественный процесс не стоит, как и пытаться накормить птицу – это приведет к нарушению инстинкта охотника у сокола. Если птенцы не научатся добывать еду самостоятельно, впоследствии это приведет к их гибели.

Орнитологи также отметили, что в последнее время соколы в Москве стали меньше бояться людей. Это связано с большей доброжелательностью горожан, которые, как правило, не обижают птиц.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх