Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

Шашлык в духовке от актрисы Дарьи Погодиной

Важно, чтобы кусочки мяса были одинаковыми/pixabay.com

Актриса Дарья Погодина поделилась рецептом сочного шашлыка, который можно приготовить в домашних условиях.

— Летом, конечно, хочется больше времени проводить на природе, например, отправиться на шашлыки. Но если вдруг сильный дождь этого не позволяет, то можно попробовать приготовить шашлык и в духовке. Я решила поэкспериментировать и создать аромат дымка, приготовив свиной шашлык дома, только с помощью лука, лимона и специй.

Понадобятся: свиная шейка — 1 кг, грузинская аджика — 2 столовые ложки, растительное масло — 1/3 стакана, соль, перец горошком, лук репчатый — 3 головки и половинка лимона.

Сделайте маринад. Смешайте толчёный перец горошком с солью, маслом и аджикой.

Из личного архива

Из личного архива

Нарежьте мясо кусочками толщиной 4 см. Важно, чтобы они были одинаковыми. Выложите мясо в миску, распределив маринад по всем кусочкам. Луковицы нарежьте кольцами, добавьте к мясу и с усилием отожмите. Добавьте лимонный сок и кожицу лимона. Оставьте мясо мариноваться на сутки.

Деревянные шпажки замочите на полчаса, чтобы они не сгорели. Разогрейте духовку до 240 градусов. Мясо насадите на шпажки, а из маринада и лука сделайте подушку, положив её на противень. Поверх лука положите шпажки с шашлыком и время от времени переворачивайте их.

Запекайте полчаса. Затем выньте противень из духовки, установите шпажки на противень так, чтобы они находились над подушкой, и запекайте ещё 10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх