Последние комментарии

  • Виталий Фармагей
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Валентин Горбунов отметил объективное отношение УИК ко всем кандидатам

Валентин Горбунов отметил объективное отношение УИК ко всем кандидатам. Фото: mos.ru

Кандидатам разрешено присутствовать во время проверки подписей

В Москве отмечено объективное отношение участковых избирательных комиссий к кандидатам-самовыдвиженцам. Об этом проинформировал Валентин Горбунов, глава МГИК. Председатель также рассказал о создании максимально открытой процедуры проверки подписей.

— Возможно, у кандидатов есть какие-то внутренние проблемы, которые заставляют думать, что им откажут в регистрации, — отметил Горбунов.

Проверка достоверности адресов, находящихся в том или ином округе, осуществляется системой ГАС-выборы. Если в достоверности подписи есть сомнения, ОИК направляет запрос в ФМС Москвы, откуда получает официальную справку о действительности указанных в подписном листе данных. О результатах проверки ОИК извещает кандидата.

Горбунов прокомментировал новость о существовании политического заказа на отказ в участии в выборах сильных несистемных кандидатов. По словам главы Мосгоризбиркома, если такая история и существует, то она указывает на неуверенность самих кандидатов.

Напомним, выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября. Сбор подписей за кандидатов завершился в Москве 5 июля.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх