Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Буги-вуги и рок-н-ролл: «Сокольники» открыли летний танцевальный сезон

В парке проводят занятия по буги-вуги и акробатическому рок-н-роллу / Фото: пресс-служба парка «Сокольники»

Сегодня в парке культуры и отдыха работают четыре танцплощадки

В московских парках стартовал новый летний танцевальный сезон. Москвичей ждут на открытых дискотеках и танцевальных мастер-классах. В парке «Сокольники» в Восточном округе можно принять участие в мастер-классах, танцевальных вечерах и дискотеках на четырех площадках.

Как сообщает портал mos.ru, каждая из них имеет свою историю.

Например, эстрада «Центральная» на 1-м Лучевом просеке сейчас находится там, где в XIX веке были площадки для городских народных гуляний — Старого и Нового. Государство сдало в аренду участок земли на Старом гулянье «под выстройку танцевального воксала и при нем буфета с кухней и других увеселительных заведений». За вход тогда взималась плата в один рубль, дамский и детский билеты стоили вдвое дешевле.

На месте нынешней эстрады «Танцпол 3+» на Песочной аллее до революции был Сокольнический городской театр и сад, а с начала 1920-х годов на небольшом огороженном участке был открыт Сад профсоюзов. За вход взималась плата. Здесь играл оркестр, шли выступления на открытой сцене, работал буфет, устраивались танцы и гулянья. Сад просуществовал недолго: ограду вокруг него сняли уже в конце 1920-х.

Недалеко от Майского просека (на левой стороне) сегодня располагается веранда танцев. Первая танцплощадка на этом месте появилась еще в 1930-е годы.

По сей день в «Сокольники» съезжаются любители танцев со всей Москвы, для которых парк стал клубом общения и знакомств. Эстрада «Ротонда» у главного входа в парк открыта весь год. Занятия и мероприятия на эстрадах «Центральная» и «Танцпол 3+», а также на веранде танцев проводятся по расписанию (вход на вечера «Ретро+», «Мелодии нашего двора» и вечер бальных танцев на веранде танцев платный).

Этим летом в парке «Сокольников» начали проводить бесплатные двухчасовые занятия по буги-вуги и акробатическому рок-н-роллу по выходным.

Фото: пресс-служба парка «Сокольники»

Фото: пресс-служба парка «Сокольники»

Мастер-классы по буги-вуги проходят каждую субботу с 17:00 до 19:00, а уроки по акробатическому рок-н-роллу — по воскресеньям с 17:00 до 19:00, место встречи — эстрада «Ротонда».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх