Восточный округ

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Найда
    Плюшенька, милая, как тебя жалко! Господи, пошли побольше добрых людей Плюше!Бездомную собаку ...
  • Алексей Андреевич
    есть специальные упражненияКак прокачать пам...
  • Светлана Снегина
    спасибо, буду знатьКак прокачать пам...

Евгений Стеблов: «Я абсолютно доверяю президенту»

Евгений Стеблов: «Я абсолютно доверяю президенту»

Своё отношение к новым поправкам озвучили известные люди

«Наиболее важны поправки о семье, социальных гарантиях и экологии»

Николай Валуев, депутат Госдумы, экс‑чемпион мира по боксу:

Я обязательно буду участвовать в голосовании по поправкам к Конституции. Правда, предпочту сделать это традиционным способом, а не в электронном формате. Я думаю, что такой формат также будет востребован.

Что же касается содержания самого голосования, я считаю его очень важным событием, потому что оно касается жизни каждого гражданина России.

Поправки усиливают, поднимают на самый высокий — конституционный — уровень многие нормы, которые до сих пор содержались только в федеральных законах. Это касается и социальных прав граждан (например, нормы об обязательной индексации пенсий), и многих других областей.

Евгений Стеблов: «Я абсолютно доверяю президенту»

Агентство «Москва»

В дополнительном законодательном регулировании нуждается, например, сфера семьи и социальных гарантий, а также сфера экологии. Эта часть поправок к Конституции, с моей точки зрения, наиболее важна. Да и опросы общественного мнения это подтверждают.

Необходимо также закрепить главенство Основного закона, внутренних нормативных актов над международными. Ведь Конституция, по сути, — акт о независимости государства.

«Конституция — это закон, по которому мы сами должны хотеть жить»

Евгений Стеблов: «Я абсолютно доверяю президенту»

Агентство «Москва»

Актёр и режиссёр Георгий Тесля-Герасимов:

Считаю важной поправку в Конституцию, где говорится о защите исторической правды и памяти защитников Оте­чества. Нашу историю — прекрасную и достойную историю — должны знать дети, молодёжь. И не поверхностно, а по-настоящему, глубоко. У человека, знающего и уважающего историю своей страны, всегда есть внутренние нравственные границы, Бог в душе. Такая духовная цензура особенно важна для деятелей культуры, чьё творчество влияет на умы молодого поколения. Сейчас много говорят о Конституции, какой она должна быть. В моём понимании — это дом, в который хочется войти, это закон, основанный на любви и уважении, по которому мы должны сами хотеть жить. Тогда и в стране всё будет прекрасно.

«Я абсолютно доверяю президенту»

Народный артист РФ, первый заместитель председателя Союза театральных деятелей России Евгений Стеблов:

Согласен со всеми поправками в нашу Конституцию, их обсуждали очень компетентные люди. И потом, я абсолютно доверяю нашему президенту. Мир меняется. Ничего сегодня нельзя рассматривать в отрыве от того, что в мире происходит. Смотрите, как растёт напряжение, мы сейчас наблюдаем очевидный крах американской и частично европейской политики.

Кризис, связанный с коронавирусом, выявил многие проблемы, и получился такой момент истины. Путин очень осторожно действует и очень целенаправленно. Как-то мне довелось участвовать в работе совещания деятелей культуры. Путин тогда был премьер-министром, президентом — Дмитрий Медведев. Я поразился тому, как Владимир Владимирович глубоко вникает в суть дела, не будучи специалистом в области культуры.

Убеждён, что за поправками в Конституцию стоит глубокий процесс трансформации нашего государственного устройства, эволюции страны.

Я рад, что в поправки в Конституцию внесено упоминание о Боге. Большевикам, чтобы совершить переворот в 1917 году, нужно было отвергнуть Бога, потому что божественные устои противоречили их политике. Но Бог-то был, есть и будет независимо от того, что об этом думают люди.

«Я далека от политики, но Конституция — это особый случай»

Актриса, оперная певица Мария Геворгян:

Евгений Стеблов: «Я абсолютно доверяю президенту»

Агентство «Москва»

Я, как и многие люди творческих профессий, далека от политики. Однако Конституция, Основной закон нашей страны, — это, конечно, особый случай. Тем более что я не припомню иного политического события, столь масштабно освещаемого в средствах массовой информации. Поэтому я тщательно изучила поправки. В целом их поддерживаю. Голосовать 1 июля я, конечно, пойду. Наиболее близки и понятны мне поправки, касающиеся сохранения целостности нашей страны, поддержания мира, сохранения языка, защиты семьи, детей и природы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх