Последние комментарии

  • Виталий Фармагей
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Попугай Флинт из орнитария постепенно выходит из депрессии

«Сейчас Флинт уже почти полностью оброс»/Агентство «Москва»

Птица перестала выщипывать себе перья и стала гораздо спокойнее

Необычный пациент орнитария в Сокольниках – какаду Флинт, который попал к специалистам в состоянии сильнейшего стресса – потихоньку приходит в себя. Врачи все еще наблюдают за состоянием здоровья птицы, но существенно снизили дозу антидепрессантов, которые были необходимы птице.

После того, как любимая хозяйка Флинта вышла замуж (подробнее — здесь), попугай впал в состояние глубочайшей депрессии. Он не мог находиться в комнате в одиночестве, выщипывал на себе перья и кричал.

 — Сейчас Флинт уже почти полностью оброс. Кожа нигде не просматривается, желтый хохолок и маховые перья отросли. Медикаментозная терапия продолжается, но количество таблеток значительно сокращено, — рассказал руководитель проекта «Орнитарий» Вадим Мишин.

Правда, одна проблема осталась – за год, проведенный без перьев, попугай разучился летать и теперь больше перемещается пешком.

 — Теперь он больше пешеход и скалолаз. Но если ему пока так комфортнее, то пусть ходит, — считает Мишин.

Он также добавил, что за время лечения Флинт привык к разным людям, любит выщипывать бороды у мужчин и расчесывать волосы женщинам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх