Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

Дозорщик-император прилетел в парк «Косинский»

Дальность охотничьих вылетов насекомого может составлять до четырех километров/ГПБУ «Мосприрода»

Сотрудники ГПБУ «Мосприрода» обнаружили занесенную в Красную книгу Москвы стрекозу на территории природно-исторического парка «Косинский».

Стрекоза дозорщик-император достаточна крупная, тело достигает 60 миллиметров, а размах крыльев – до  50 миллиметров. Это насекомое относится к семейству коромысловых подотряда разнокрылых стрекоз. У нее интересная окраска – ярко-зеленая грудь и синее брюшко.

– Строение крыльев обеспечивает высокую маневренность, они способны взлетать в любом направлении и мгновенно зависать воздухе, – отметили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода». – Благодаря этой особенности скорость полета достигает 40 километров в час. Дальность охотничьих вылетов может составлять до четырех километров.

Стрекозы – хищники. Их личинки живут в воде и охотятся за личинками других насекомых, а иногда даже за мальками рыб. В рацион стрекоз входят любые летающие насекомые (комары, мухи, слепни), в основном они находят добычу над поверхностью водоемов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх