Последние комментарии

  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука
  • Геннадий Краснов24 апреля, 14:33
    А причемздесь Единная Россия. Она что берет деньги из партийной кассы? Нет конечно это бюджетные деньги, но почему то...В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов
  1. Блоги

Орнитологи просят не кормить хлебом лебедя на Золотом пруду

В городском пруду птица может прокормиться самостоятельно/Pixabay.com

Вылеченная специалистами самка способна сама добыть себе пищу

Белый лебедь, попавший в орнитарий в парке «Сокольники» осенью прошлого года маленьким «гадким утёнком», сегодня вырос, перелинял, живёт на Золотом пруду и чувствует себя прекрасно. Крылья ему не подрезали, и осенью он улетит на юг вместе с сородичами.

Конечно, если сможет.

— Человеческая доброта может принести Дусе (так назвали лебедя сотрудники орнитария) много вреда, — рассказывает руководитель проекта «Орнитарий» Вадим Мишин. — Отдыхающие просто закармливают птицу белым хлебом. А это приводит к ожирению, к жировому гепатозу печени. Дальше — в лучшем случае неспособность и нежелание летать, в худшем — гибель. Две наших птицы так и погибли — от ожирения.

Орнитологи обращаются к посетителям парка: пожалуйста, не кормите лебедя хлебом. В Золотом пруду много растительности, и кормовая база для птицы там отличная. Дуся вполне способна прокормиться самостоятельно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх