Последние комментарии

  • Виталий Фармагей
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Орнитологи просят не кормить хлебом лебедя на Золотом пруду

В городском пруду птица может прокормиться самостоятельно/Pixabay.com

Вылеченная специалистами самка способна сама добыть себе пищу

Белый лебедь, попавший в орнитарий в парке «Сокольники» осенью прошлого года маленьким «гадким утёнком», сегодня вырос, перелинял, живёт на Золотом пруду и чувствует себя прекрасно. Крылья ему не подрезали, и осенью он улетит на юг вместе с сородичами.

Конечно, если сможет.

— Человеческая доброта может принести Дусе (так назвали лебедя сотрудники орнитария) много вреда, — рассказывает руководитель проекта «Орнитарий» Вадим Мишин. — Отдыхающие просто закармливают птицу белым хлебом. А это приводит к ожирению, к жировому гепатозу печени. Дальше — в лучшем случае неспособность и нежелание летать, в худшем — гибель. Две наших птицы так и погибли — от ожирения.

Орнитологи обращаются к посетителям парка: пожалуйста, не кормите лебедя хлебом. В Золотом пруду много растительности, и кормовая база для птицы там отличная. Дуся вполне способна прокормиться самостоятельно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх