На базе центра им. Логинова сформируют современный медицинский кластер

Новые здания возведут за счет бюджета/mos.ru

До конца 2023 года для больницы построят лечебно-диагностический комплекс

Новый лечебно-диагностический комплекс будет возведен на территории Московского клинического научно-практического центра им. А. С. Логинова, расположенного в ВАО. Строительство планируется завершить в 2023 году.

Как сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы, в состав комплекса войдут клиника женского здоровья, консультативно-диагностическое отделение, операционный блок, отделения лучевой терапии и диагностики с высокотехнологичным оборудованием.

Появление новых корпусов на территории МКНЦ им. А. С. Логинова связано с формированием на базе больницы высокотехнологичного лечебно-диагностического кластера – это позволит вывести работу центра на новый уровень.

Новые здания за счет бюджетных средств возведут на ул. Новогиреевская, вл. 1 и на шоссе Энтузиастов, д. 86 и вл. 86, стр. 2-4, 6-8, 12 в районе Перово. Таким образом, в центре появятся консультативно-диагностический и лечебный корпуса, а также корпус ядерной медицины. Все здания оснастят самым современным оборудованием и адаптируют их для маломобильных пациентов.

Источник ➝

Фокус истории: в школьных корпусах на Большой Семёновской поселился университет

Московский автомеханический институт/Евгений Чесноков

В начале 1930-х советское правительство издало несколько постановлений, направленных на борьбу с неграмотностью. По заказу Наркомпроса РСФСР архитекторы подготовили несколько проектов школьных зданий. В Москве типовым проектом стало школьное здание, рассчитанное на 880 учеников.

В 1935 году такая общеобразовательная школа — №425 — была построена на Большой Семёновской улице по соседству с рабфаком Московского электрозавода им. В.В.Куйбышева. Многие выпускники школы стали известными людьми, среди них драматург и поэт Михаил Анчаров.

В его романах «Теория невероятности», «Этот синий апрель» и других можно встретить описание ушедшей Москвы.

В 1965 году школа №425 была расформирована, позднее в школьных корпусах и в здании бывшего рабфака обосновался Московский автомеханический институт (МАМИ), готовивший конструкторов для отечественного автомобилестроения. Практические навыки будущие инженеры получали в студенческом конструкторском бюро, где по договорам с предприятиями создавались опытные образцы автомобильной и тракторной техники.

Аббревиатура МАМИ в наши дни уступила место новому названию вуза: с 2016 года на Большой Семёновской улице располагаются аудитории и лаборатории Московского политехнического университета. На всех кафедрах Московского политеха обучаются около

29 тысяч студентов, которые, как и их предшественники, успешно совмещают теорию с практикой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх