Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Фотоконкурс ВАО: Задумалась Арина, как лучше отдохнуть…

Фото из личного архива

Тема творческого конкурса в 2019 году – «Дело в шляпе»

Это когда едешь на дачу заняться агрофитнесом, то есть, поработать, ты сосредоточен. Все мысли о том, как успеть за два неполных дня выполнить работу, на которую, по-хорошему, необходимы как минимум суток четверо. Вскопать грядки, высадить редиску и петрушку, всё полить, обрезать яблони, разобрать хлам в подсобке…

А когда едешь отдыхать, мысли расслаблены, взгляд рассредоточен, движения заторможены. Похоже, именно в этот момент застала Арину её мама, Екатерина Нестерова с фотоаппаратом в руках.

И майское утро прекрасно, и дорога от метро «Электрозаводская» на электричке до Раменского (далее — автобус) не кажется маме слишком утомительной. И тишина, и покой, и этот запах сирени…

Нет только плана — как именно отдыхать! Отсюда — недетская задумчивость. Да ещё эта клетчатая панама! Окончательно распугивает мысли, баюкает встрепенувшуюся было совесть, как будто шепчет: «пригни голову, отдохни». Как избавиться от этого наваждения?

А надо ли избавляться?

Окажись рядом художник Валентин Серов, уж он-то не растерялся бы. Написал бы портрет. Назвал бы его, например, «Девочка с яблоком». И прославил бы и себя, и Арину.

А так Арину прославила мама.

Наш конкурс, дорогие читатели, подходит к концу. В номере 50 газеты «Восточный округ» мы опубликуем его итоги и назовём имена лауреатов.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх