Наследие Гумилева, джаз и настольные игры: где отдохнуть с пользой в ВАО?

Сразиться в настолки смогут все желающие/mos.ru

«ВО» публикует подборку самых интересных досуговых мероприятий на текущей неделе

Парки, культурные и досуговые учреждения Восточного округа приглашают жителей всех 16 районов провести свободное время интересно и с пользой. На востоке столицы много интересных зон отдыха, клубов, кинотеатров и выставочных залов. Каждую неделю формируется новая программа развлечений и досуга для жителей, с учетом интересов взрослых, подростков и детей, поэтому каждый может выбрать себе занятие по душе.

Настольные игры в «Светлячке»

В досуговом центре «Светлячок» в Измайловском парке культуры и отдыха (вход в парк со стороны метро «Партизанская») 24 и 25 августа в 17.

00 все желающие могут сразиться в настольные игры «Замес», «Шпион», «Каркассон», «Воображарий» и другие. Игры бесплатные, обязательна предварительная регистрация по эл. почте: sitnikov@culture.mos.ru.

Джаз на Большой Черкизовской

Любителей джаза ждут 20 августа в 19.00 в Российской государственной библиотеке для молодёжи (ул. Б.Черкизовская, 4, корп. 1). Там расскажут о жизни и творчестве легенд джазовой музыки — Бетти Картер и Бенни Гудмена. Их произведения прозвучат в исполнении московского джазового ансамбля «Трио Сергея Кондратьева». Вход свободный, возраст 12+.

Николай Гумилев/ wikipedia.org

Творчество Гумилёва на улице Сталеваров

Музыкально-литературное представление, посвящённое Николаю Гумилёву, пройдёт 26 августа в 15.00 в клубе ЮНЕСКО «Сфера», который находится на улице Сталеваров, 18, корп. 1. Вход свободный.

Экозанятие в Измайлове

Экскурсия «ЭкоНевидаль» пройдёт 24 августа в 12.00 в Измайловском лесопарке. Участники погрузятся в мир славянских легенд о лесе. Начало маршрута следования группы — от входа в Измайловский лесопарк с 11-й Парковой улицы. Подробности по тел. (499) 367-8918.

Источник ➝

Фокус истории: в школьных корпусах на Большой Семёновской поселился университет

Московский автомеханический институт/Евгений Чесноков

В начале 1930-х советское правительство издало несколько постановлений, направленных на борьбу с неграмотностью. По заказу Наркомпроса РСФСР архитекторы подготовили несколько проектов школьных зданий. В Москве типовым проектом стало школьное здание, рассчитанное на 880 учеников.

В 1935 году такая общеобразовательная школа — №425 — была построена на Большой Семёновской улице по соседству с рабфаком Московского электрозавода им. В.В.Куйбышева. Многие выпускники школы стали известными людьми, среди них драматург и поэт Михаил Анчаров.

В его романах «Теория невероятности», «Этот синий апрель» и других можно встретить описание ушедшей Москвы.

В 1965 году школа №425 была расформирована, позднее в школьных корпусах и в здании бывшего рабфака обосновался Московский автомеханический институт (МАМИ), готовивший конструкторов для отечественного автомобилестроения. Практические навыки будущие инженеры получали в студенческом конструкторском бюро, где по договорам с предприятиями создавались опытные образцы автомобильной и тракторной техники.

Аббревиатура МАМИ в наши дни уступила место новому названию вуза: с 2016 года на Большой Семёновской улице располагаются аудитории и лаборатории Московского политехнического университета. На всех кафедрах Московского политеха обучаются около

29 тысяч студентов, которые, как и их предшественники, успешно совмещают теорию с практикой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх