Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Фокус истории: Первый московский стадион построили на Стромынке

Чемпионат Москвы по легкой атлетике на стадионе Олимпийского центра им. братьев Знаменских / Фото: Агентство «Москва»

Сейчас на этом месте расположен Олимпийский центр имени братьев Знаменских

На Стромынке находится один из старейших московских стадионов, изначально он принадлежал Сокольническому клубу спорта (СКС).

Как сообщал в 1913 году журнал «Искры», стадион СКС — это «первый московский стадион: поле с травяным покрытием, имеющее ограждение и скамейки.

В 1908 году добавлен павильон, служивший раздевалкой. С целью увеличения площади поля (для соответствия международным правилам) в 1909 году стадион реконструирован».

Сокольнический клуб спорта. 1909 год / Фото: pastvu.com

Сокольнический клуб спорта. 1909 год / Фото: pastvu.com

Руководил реконструкцией организатор Сокольнического клуба спорта купец Роберт Фульда, большой энтузиаст футбола и тенниса. В 1904 году Фульда впервые перевёл футбольные правила на русский язык и издал их, он был одним из инициаторов создания Всероссийского футбольного союза. В 1910-1922 годах чемпионы Москвы по футболу награждались Кубком его имени, а московские теннисисты и в наши дни проводят турнир памяти Роберта Фульды.

Стадион Сокольнического клуба спорта. 1913 год / Фото: pastvu.com

Стадион Сокольнического клуба спорта. 1913 год / Фото: pastvu.com

Сейчас по адресу Стромынка, 4 находится Олимпийский центр имени братьев Знаменских, основанный в 1961 году и названный в честь знаменитых советских бегунов, спортсменов-спартаковцев Георгия и Серафима Знаменских. В спортивной школе культивируются все олимпийские виды лёгкой атлетики: спринтерский бег, бег на средние и длинные дистанции, барьерный бег, прыжки в высоту и длину, тройной прыжок, прыжок с шестом, метание диска и копья, толкание ядра, спортивная ходьба и многоборье. Лучшие из воспитанников центра стали олимпийскими чемпионами, чемпионами мира и Европы. В манеже, построенном в 1970 году, можно проводить соревнования по различным видам спорта.

Зимний стадион «Спартак». 1973 год / Фото: pastvu.com

Зимний стадион «Спартак». 1973 год / Фото: pastvu.com

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх