Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Звонок в редакцию: На спортплощадке на Святоозёрской освежили лавочки

Скамейки обновили / Фото предоставлено управой района Косино-Ухтомский

В течение недели «ВО» дал ответы на пять обращений жителей округа

В редакцию газеты «Восточный округ» регулярно обращаются жители разных районов ВАО – они просят помочь в решении разных вопросов, спрашивают о сроках окончания ремонта дорог или зданий, рассказывают о своих проблемах и предлагают осветить в газете те или иные ситуации.

В нашей постоянной рубрике «Звонок в редакцию» мы расскажем о том, что именно удалось сделать за неделю с нашей помощью в ответ на звонки и письма читателей.

У спортплощадки  на Святоозёрской покрасили скамейки

Жители Косино-Ухтомского обратились в редакцию с вопросом – планируется ли замена скамеек возле спортивной площадки на Святоозерской улице? Со старых лавочек облупилась краска и вид у них неприглядный.

Работники ГБУ «Жилищник района Косино-Ухтомский» проверили состояние скамеек на ул. Святоозёрской, 16. Выяснилось, что лавочки со спинками находятся в хорошем состоянии, деревянные планки целые, не ветхие, следов разрушений на них нет. А вот в покраске они нуждались.

— С настоящий момент лавочки у спортивной площадки, а также на соседней детской площадке покрасили, — сообщили в отделе ЖКХ и благоустройства управы района Косино-Ухтомский.

Деревья рядом с пристройкой на Красноярской улице обрезали

Проведены санитарная обрезка и удаление сухостойных ветвей на улице Красноярской, 5/36 / Фото предоставлено управой района Гольяново

Проведены санитарная обрезка и удаление сухостойных ветвей на улице Красноярской, 5/36 / Фото предоставлено управой района Гольяново

Около пустующей пристройки к дому № 5/36 на Красноярской улице росли высокие деревья. Жители соседних домов позвонили в редакцию «Во» с просьбой помочь в решении вопроса об обрезке веток – по их словам, подростки забираются по этим веткам на крышу пристройки, а это небезопасно.

Как сообщили нашему корреспонденту, помещения в пристройке находятся в собственности Департамента городского имущества Москвы. Ранее здесь располагались инженерная служба района и отдел Федеральной миграционной службы по району Гольяново.

— Сотрудники ГБУ «Жилищник района Гольяново» провели санитарную обрезку веток деревьев рядом со строением, порубочные остатки вывезены, — сообщили в управе района Гольяново.

Ограждения балконов в доме на Байкальской почистят и покрасят

Жители Байкальской улицы позвонили в редакцию с жалобой на грязные переходные балконы в доме № 18, корпус 2.

Корреспондент направил запрос в управу района Гольяново. Как выяснилось, работы по приведению этих балконов в порядок уже были запланированы.

— Ограждения переходных балконов почистят и затем покрасят. Работы выполнят по программе «Приведение подъездов в порядок» до 1 июля, — сообщили в управе.

Дракона на Большой Черкизовской приведут в порядок к осени

«Горка-дракон и после ремонта останется центром детского игрового городка» / Фото: Александр Кочубей, «Восточный округ»

«Горка-дракон и после ремонта останется центром детского игрового городка» / Фото: Александр Кочубей, «Восточный округ»

Жители Большой Черкизовской улицы переживают о судьбе фигуры дракона на популярной детской площадке во дворе дома 9, корп. 5, которую планируется полностью отремонтировать.

— Горка-дракон и после ремонта останется центром детского игрового городка, — рассказали в управе района Преображенское.

Летом на площадке отремонтируют резиновое покрытие, установят новый бордюрный камень, посеют газоны, обустроят песочный городок. Также планируются реконструкция башенок, окружающих площадку, установка трёх новых беседок и больших скамеек с каменным основанием. Самого дракона приведут в порядок и покрасят.

Кроме этого, обновлённая детская площадка получит скалолазную стенку, декоративные заборы и искусственные холмы. На стенах замков нарисуют граффити местные художники. Все работы завершат к концу 2019 года.

На Знаменской установили табличку «Выгул собак запрещён»

Собаки читать не умеют, а вот их хозяева должны табличку увидеть / Фото предоставлено управой района Преображенское

Собаки читать не умеют, а вот их хозяева должны табличку увидеть / Фото предоставлено управой района Преображенское

«На Знаменской улице у дома 12, корп. 4, есть спортивная площадка, а рядом сделали площадку для тренировки собак. Теперь некоторые несознательные владельцы животных выгуливают их прямо на спортплощадке. Нужно срочно установить табличку «Выгул собак запрещён»» — написали в редакцию жители Зельева переулка, д. 9.

В управе района Преображенское сообщили, что на указанной спортивной площадке установлена табличка «Выгул собак запрещён».

Как правило, информация о запрете выгула собак размещается на стендах у детских площадок. Но в данном случае в связи с близким соседством площадки для выгула собак и спортивной площадки была изготовлена отдельная табличка и установлена на видном месте.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Восточного округа», и мы постараемся помочь. Пишите нам: pochta@newsvostok.ru или звоните: (495) 681-3645.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх