Восточный округ

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Свежо предание....законы не для них написаныВысшие кадры стра...
  • валерий
    А про казнокрадство тоже впишут ?В Конституцию впи...
  • Виктор Шиховцев
    Вас забыли спросить.Новый храм на Шос...

Москва начинает возвращаться к привычной жизни

Москва начинает возвращаться к привычной жизни

С 1 июня в столице открываются все магазины, ателье и парки

Московские власти намерены с 1 июня разрешить всем магазинам, торгующим в столице непродовольственными товарами, возобновить свою работу. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

Всё идёт по плану

По словам столичного градоначальника, в этой отрасли работают более 300 тысяч горожан. К тому же жителям Москвы нужно для нормальной жизни покупать ряд товаров, которые невозможно приобрести в режиме онлайн во время вынужденных ограничений. Сергей Собянин также сообщил, что планируется возобновить работу бытовых предприятий.

— Прачечные, химчистки, ремонтные мастерские — это тоже важные услуги, — отметил мэр Москвы.

Сергей Собянин заявил, что московские власти собираются в тестовом режиме разрешить жителям города прогулки, они будут проходить по специальному графику.

По словам Собянина, столица России в строгом соответствии с рекомендациями медиков выходит из режима ограничений. Две недели назад в городе приступили к работе более 700 промышленных предприятий. Строители вернулись на площадки, где возводятся детские сады, школы, поликлиники, жилые дома, торговые центры и транспортные узлы.

Больных стало меньше почти в два раза

— И мы увидели, как ежедневный поток в Москве вырос почти на миллион человек. То есть люди, возвращаясь на рабочие места, увеличили общение друг с другом, движение, перемещение по городу, — доложил президенту мэр столицы.

Одновременно в городе сократилось количество случаев госпитализации тяжелобольных пациентов с коронавирусом: по сравнению с 12 мая на 40%. Именно поэтому власти города готовы идти на дальнейшее снятие ограничений. Сергей Собянин сообщил президенту, что медицинская служба столицы сейчас готова к любому развитию событий. Мест в лечебных заведениях достаточно для того, чтобы принимать одновременно 10 тысяч пациентов с пневмонией.

Московские врачи поедут во Владимир и в Псков

Владимир Путин высоко оценил работу мэрии Москвы и лично Сергея Собянина в условиях пандемии коронавируса.

— В целом ваша работа и работа вашей команды была ответственная, целенаправленная, взвешенная, каждый шаг продумывался. Что очень важно, вы действовали на опережение и не теряли времени. То, что в Москве создан такой запас и задел, — это чрезвычайно важно, — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что ситуация в Москве, как и в стране, стабилизируется. По сравнению с началом мая число выявленных случаев заражения сократилось, причём объёмы тестирования постоянно растут. Именно поэтому Владимир Путин попросил Сергея Собянина с учётом накопленного опыта и серьёзного запаса прочности московской системы здравоохранения направить в некоторые российские области и республики врачей для борьбы с коронавирусом.

— Нужно помочь тем регионам, где положение дел пока остаётся сложным. Требуется дополнительная помощь прямо на месте, — сказал президент.

Он пояснил, что наиболее остро нуждаются в помощи Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, Забайкальский край, Владимирская и Псковская области.

— Мы обеспечим поездку наших бригад в четыре региона. В Псковскую и во Владимирскую области направим врачей в ближайшее время, — ответил президенту мэр Москвы.

Сергей Собянин также пояснил, что, кроме того, в регионы из резерва столицы направят дополнительные средства индивидуальной защиты, аппараты искусственной вентиляции лёгких и медикаменты.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх