Восточный округ

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Найда
    Плюшенька, милая, как тебя жалко! Господи, пошли побольше добрых людей Плюше!Бездомную собаку ...
  • Алексей Андреевич
    есть специальные упражненияКак прокачать пам...
  • Светлана Снегина
    спасибо, буду знатьКак прокачать пам...

Вандалы растерзали палисадник у дома на Камчатской

Вандалы растерзали палисадник у дома на Камчатской

Жители Гольянова обеспокоены разорением цветников во дворах района. Такие случаи происходят все чаще – недавно вандалы разорили клумбу на Камчатской улице. Одни растения были выдраны с корнем, другие затоптаны. От огромного куста алых роз осталось всего несколько веток. На записи камер видеонаблюдения видно, как несколько человек залезли за ограду и принялись топтаться по растениям и обрывать цветы.

Ольга Киселёва из дома 4, корп. 2, на Камчатской улице 12 лет создавала это чудо. Она бросилась спасать, что ещё возможно.

— У меня нет дачи, где я могла бы развернуться, поэтому выращиваю цветы здесь. И так поступают многие жители района, поэтому у нас очень красивый район, — рассказывает Ольга.

Семена, саженцы и плодородную почву она покупает на свои деньги. Готова была даже платить за полив, но жильцы дома на общем собрании разрешили ей брать воду бесплатно.

Невероятно, какое количество растений расположилось на такой малой площади и как хорошо они здесь себя чувствуют. Тропическая магнолия, туи, можжевельник, розы, розмарин, чабрец. Между ними выложены извилистые дорожки. Прохожие останавливаются, любуются, фотографируют.

— Время от времени у меня, конечно, рвут цветы, но таких зверских случаев ещё не было, — говорит Ольга Киселёва.

— Как прыгают на кустах, ломают, обрывают, такого вандализма видеть ещё не приходилось.

Создавая свой палисадник, Ольга была заранее готова к тому, что все проблемы, с ним связанные, исключительно её личное дело и в полицию обращаться бесполезно. Вандалы, очевидно, тоже на это рассчитывали.

— В УВД информация о данном происшествии не поступала. Если граждане обратятся в полицию с заявлением, оно будет зарегистрировано в соответствии с законодательством, — говорит Ольга Егорова, руководитель пресс-службы УВД по ВАО. — В таком случае сотрудниками полиции будет проведена проверка. По её результатам выявленное нарушение может быть квалифицировано различно, например, по статье «хулиганство» или «вандализм». Будет определена степень виновности каждого из участников деяния и приняты меры в соответствии с законом.

Ольга уже восстановила повреждённый участок палисадника. В префектуре ВАО сообщили что ГБУ «Жилищник» готов оказать содействие в компенсационной высадке кустарников и цветов.

Вандалы растерзали палисадник у дома на Камчатской

Цветы выдёргивали с корнями и топтали/Фото автора

Напоминаем, что на нашем сайте опубликован опрос по этой проблеме. Высказать мнение о различных способах борьбы с «цветочными вандалами» можно на главной странице www.newsvostok.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх