Восточный округ

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Найда
    Плюшенька, милая, как тебя жалко! Господи, пошли побольше добрых людей Плюше!Бездомную собаку ...
  • Алексей Андреевич
    есть специальные упражненияКак прокачать пам...
  • Светлана Снегина
    спасибо, буду знатьКак прокачать пам...

Клубничное варенье от Елизаветы Малевой

Клубничное варенье от Елизаветы Малевой

Кулинарный блогер, фуд-фотограф, автор книги «Лето под крышкой. Модный гид по консервированию» Елизавета Малева поделилась простым рецептом варенья из клубники.

Клубничное варенье от Елизаветы Малевой

Из личного архива

— Кто-то подумает: ну зачем в наше время варить варенье и консервировать? — говорит Лиза. — Ведь овощи, фрукты да и баночки с вареньем на прилавках круглый год. И будет прав по-своему, но… Вкус летних овощей и фруктов, приготовленных своими руками, — это бесценно!

Тщательно промойте 700 г клубники, обсушите, удалите хвостики, порежьте дольками. Засыпьте ягоды сахаром (700 г) на ночь, чтобы выделился сок. Поставьте сотейник с ягодами на плиту и доведите до кипения, варите 15 минут. Снимите пенку. Добавьте розовый перец (2 ч. л.) и желфикс (2 ч. л., можно заменить желатином), варите ещё 5 минут. Разлейте в банки, закройте их, переверните крышкой вниз, укутав в одеяло, и оставьте до остывания.

Варенье нужно хранить в прохладном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх