Последние комментарии

  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука
  • Геннадий Краснов24 апреля, 14:33
    А причемздесь Единная Россия. Она что берет деньги из партийной кассы? Нет конечно это бюджетные деньги, но почему то...В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов
  • Валерий Антохин2 апреля, 18:27
    обманПеречислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии

Жажда привела лосей из Лосиного острова в городские кварталы

При встрече с лосем главное к нему не приближаться / Fotobank

При встрече с лосем ни в коем случае нельзя подходить к зверю близко

В последнее время жители нашего округа всё чаще встречаются с лосями. Причём не только в Лосином острове – животные выходят непосредственно к застройкам. Их видели в Сокольниках, Гольянове, Метрогородке, на Бабаевских прудах. Даже в Сиреневом саду побывал лось.

Что же тянет зверей в городские кварталы?

— Ответ прост – жажда, — говорит председатель правления Общества охотников и рыболовов г. Москвы по ВАО, охотник с более чем 40-летним стажем Василий Сенников. – Сильная жара привела к тому, что ручейки и малые пруды в самом Лосином острове пересыхают, вот лоси и идут к крупным водоёмам, чтобы напиться. Причем это происходит повсеместно, не только у нас.

Сенников предупреждает: к лосю близко подходить нельзя! Да, лоси, живущие в черте мегаполиса, привыкли к людям, не ожидают от них беды. Но всё равно: лось – дикий зверь, самый крупный и сильный в нашем регионе. Просчитать, что у него на уме, невозможно. Он может счесть, что ему угрожают, и бросится в атаку. Известны случаи, когда в том же Лосином острове лось чуть не убил пожилого человека, рискнувшего приблизиться, чтобы его сфотографировать. Другой случай – лось атаковал молодого человека, идущего через парк. Так что увидите лося – обойдите его стороной. Особенно, если зверь прижал уши. Он так показывает, что готов напасть.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх