Восточный округ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мороз
    Спасибо за спасённую жизнь. здоровья вам и вашей Тигре.Семья из Новогире...
  • Тихий Павел Иванович
    "По словам Дмитрия Медведева, на «Единой России» лежит основная ответственность за законодательное обеспечение поправ...«Единая Россия» п...
  • Валентина
    Свежо предание....законы не для них написаныВысшие кадры стра...

Художница из Перова изобразила горьковского Данко в виде киборга

Художница из Перова изобразила горьковского Данко в виде киборга

За свою картину жительница ВАО получила высшую награду молодёжной выставки

На выставке работ лучших молодых художников России, которая прошла в «АртКомбинате» в Восточном округе, дизайнер и художница из Перова Елена Чуркина получила диплом за картину «Данко».

Героя рассказа Максима Горького «Старуха Изергиль», который сжёг своё сердце, чтобы спасти народ, художница изобразила в виде киборга.

— Сегодня многие воспринимают роботизацию агрессивно, но этот киборг не только неагрессивен — напротив, он отдаёт своё сердце центральному процессору. В современном мире, наполненном высокими технологиями, не хватает самопожертвования, — рассказала Елена Чуркина.

Она учится на кафедре «Дизайн среды» Московской художественно-промышленной академии им. Строганова. Здесь же преподаёт рисунок и живопись. Персональных выставок у художницы ещё не было.

— Мне нравится создавать пространство города и заниматься его благоустройством, — говорит Елена Чуркина.

А её живопись — о том, как человеку не потеряться в этом пространстве.

За время учёбы Елена Чуркина уже не раз самостоятельно или с командой проектировала пространства набережных, торговых центров, парковых зон, роботизированных агроферм.

— Сейчас пишу диплом, тема — разработка рекреационных пространств Москвы.

Выбрала именно такую тему: хочу, чтобы во всех городах России были благо­устроенные дворовые территории, зелёные насаждения, функциональные инсталляции, — рассказала художница.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх