Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

День чистоты: плоггер с Егерской собирает мусор в парке «Сокольники»

Александр Орлов наводит порядок в парке каждый день/Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Выбегая утром на зарядку, Александр Орлов берёт с собой чёрный полиэтиленовый мешок. Молодой человек не просто бегает в парке, но по пути собирает брошенную бумагу и прочий мусор.

Каждая пробежка — «день чистоты»

Александру 33 года, он работает арт-директором в одной из столичных компаний, живёт в районе Сокольники, на Егерской улице. Рядом находится один из самых знаменитых столичных парков, где Александр делает утреннюю зарядку.

— Бегать я начал два с лишним месяца назад. За это время пробежал почти 1200 километров. В день бегаю минимум час, иногда и два, — рассказывает он.

Во время одной из пробежек Александр заметил вдоль дорожек пустые бутылки и мусор. Он взял в руки всё, что смог, добежал до ближайшей урны и выбросил. После этого случая Александр начал наводить порядок в парке каждый день. Он рассказал, что обычно бегает час и собирает мусор в пакет. Когда тот становится полным, выбрасывает его и выходит на обратный маршрут.

Александр ведёт свой канал в популярной социальной сети «Инстаграм». Туда он выкладывает фотографии, которые делает во время пробежки. Каждый раз, когда он собирает полный мешок мусора, делает снимок. Александр даже придумал название для своего увлечения — «день чистоты».

Я просто получаю удовольствие

Орлов пытался пристрастить друзей к своему новому хобби. Но те пока не готовы разделить это увлечение.

— Это само должно прийти. Силой увлечь таким делом не получится. А вообще, жители жмут руки, говорят спасибо. Я никого не прошу меня хвалить или замечать, просто делаю, ведь мне жить тут. И получаю удовольствие, — рассказывает Александр.

Обычно после уборки парка, на обратном маршруте пробежки, он выполняет вокальные упражнения, поскольку в свободное время ещё и поёт, в основном на благотворительных вечерах для детей и пожилых людей.

Пробежка превращается в бег с нагрузкой

То, чем занимается Александр, называется «плоггинг». Это смешение двух понятий: jogging — в переводе с английского «пробежка» и plocka upp — со шведского «поднимать». Это движение зародилось в Швеции три года назад. Оно постепенно становится популярным и в Москве. Так, весной во время месячника по благоустройству соревнования среди любителей бега и чистоты прошли в Измайловском парке, Жулебинском лесу, в парках «Сокольники» и «Кузьминки».

Занимаясь плоггингом, участники берут с собой пластиковые мешки. Пробегая по маршруту, они собирают мусор. При этом многие спортсмены выполняют и другие упражнения: приседания, наклоны, выпады и многие другие. Мусорный мешок постепенно наполняется. Так обычная пробежка превращается в бег с нагрузкой. Получается, спортсмен тратит массу калорий и приносит пользу природе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх