Последние комментарии

  • григорий сотников18 февраля, 19:42
    а по-русски фестиваль никак нельзя назвать?Фестиваль «Battle сани» в Сокольниках приурочат к Дню защитника Отечества
  • Юра Чуприн8 февраля, 9:32
    да у нас в Краснодарском крае( льготы)зто  на оплату лифта и транспортный налог, так что надежда что примут такое реш...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
  • Семен Борисов7 февраля, 19:02
    А в регионах должно быть принято своё распоряжение(от губернаторов исходящее),это же Москва,у них деньги есть.За это ...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

В культурном центре в Ивановском расскажут об эволюции киноязыка

Кадр из фильма «Облачный атлас» / Фото: kinopoisk.ru

На площадке МосАРТ продолжится цикл встреч в рамках кинолекторияПервая в этом году лекция в рамках кинолектория МосАРТ на тему: «Кино как искусство. Что такое киноязык, из чего он складывается и как эволюционирует» состоится 19 января в районе Ивановское.

Кинолекторий МосАРТ — это встречи для тех, кто хочет лучше разбираться в индустрии кино, получать глубокий зрительский опыт при просмотре и спорить о художественных достоинствах и недостатках фильмов со знанием дела.

— В этом цикле лекций куратор Елена Фонфрович предлагает посмотреть на кино как на отдельный предмет искусства, понять, какими художественными средствами пользуются авторы фильма, чтобы произвести на зрителя тот или иной эффект и добиться нужных эмоций. Предлагает заглянуть за большой экран, увидеть кино как сложный и интересный механизм и разобрать составляющие, которые делают наши любимые фильмы такими потрясающими. Будь это блокбастер про супергероев или артхаусная драма –  любой фильм можно оценить по достоинству, если знать, на что обращать внимание, — рассказала пресс-секретарь МосАРТ Настасья Пилецкая.

На первой лекции курса разговор пойдет о том, что такое киноязык, из каких средств художественной выразительности он складывается, как развивается, и как с развитием кинематографа изменилось зрительское восприятие – всё это на примере отрывков из различных фильмов. Вместе с куратором участники обсудят, что общего у фильмов «Нетерпимость» (1916) и «Облачный атлас» (2012) и почему зрители оказались к ним не готовы.

Встреча начнется в 17.00 по адресу: Свободный пр., 19. Вход свободный для всех желающих, но нужно зарегистрироваться по ссылке: https://mosartcentre.timepad.ru/event/887392/.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх