Росгвардейцы поймали угонщика в Северном Измайлове

Росгвардейцы обнаружили преступника во время патрулирования/Ольга Чумаченко, архив газеты «Восточный округ»

Сотрудники Росгвардии Павел Семейкин и Павел Пронин патрулировали на служебном автомобиле подконтрольную территорию и вдруг увидели, как у дома 7 на Сиреневом бульваре произошла авария.

– На светофоре стоял «Ниссан Теана». Сзади на повышенной скорости в авто врезался «Киа Рио». Никто не пострадал, только автомобили получили повреждения. Мы подошли к водителю «Киа Рио» и попросили показать документы. Он неожиданно развернулся и побежал. Через несколько метров мы его догнали и надели наручники. От него сильно пахло алкоголем, – рассказал старший полицейский 2-го отдельного батальона межрайонного отдела вневедомственной охраны «Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Москве» Павел Семейкин.

Когда номер «Киа Рио» пробили по базам, то выяснилось, что машина находится в розыске. Оказалось, что за полчаса до этого владелец подал заявление в полицию о её угоне с Измайловского бульвара.

– Он вышел на минутку в банк. Дверь автомобиля до конца не закрыл. В это время в неё кто-то сел и уехал, – пояснил Павел Семейкин.

Угонщиком оказался ранее неоднократно судимый 29-летний приезжий из Чеченской Республики. Возбуждено уголовное дело по статье «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Ему грозит лишение свободы до 5 лет.

Источник ➝

В Косино-Ухтомском сплетут кольчугу: где в ВАО можно погулять на Масленицу?

Гости фестиваля смогут побывать в средневековой кузнице/Ольга Чумаченко, «Восточный округ»

Гости фестиваля смогут побывать в средневековой кузнице и в ткацкой мастерской

Праздник-фестиваль «Московская Масленица» отметят в столице с 21 февраля по 1 марта. На пло­щади Революции и Манежной площади, на Новом Арбате и Тверском бульваре будут работать более 20 площадок. В нашем округе тоже можно будет повеселиться на Масленицу, а заодно почувствовать себя средневековым ремесленником.

На Святоозёрской расскажут про дамаск

На ул. Святоозёрской, вл. 1, можно будет побывать в настоящей кузнице раннего Средневековья.

Кузнец — обязательный персонаж не только русского, но и европейского фольклора — расскажет, как добывали и плавили железо на Руси, что такое дамаск, как его изготавливали и правда ли, что дамасские клинки — самые лучшие. Как сообщает официальный сайт фестиваля, гости познакомятся с устройством кузницы: увидят горн, наковальню, смогут оценить тяжесть кузнечного молота. А на мастер-классе они узнают, как плести кольчугу, и даже попробуют самостоятельно сплести кольчужное полотно.

Ткацкая мастерская на Уральской

В сквере у Гольяновского пруда (Уральская улица) разместится ткацкая мастерская. Гости фестиваля узнают, какие ткани изготавливались на Руси, где исторически сформировались ткацкие области. Также они узнают, какие цвета и орнаменты были особенно популярны на селе, а какие — у городских модниц. Желающие смогут посетить мастер-классы по ткачеству, прядению, валянию войлока.

Ювелиры на Городецкой

На ул. Городецкой, 1, можно будет побывать в ювелирной мастерской. Здесь гости узнают секреты ювелирного дела: литья и чеканки, разноцветной горячей эмали и других популярных средневековых ювелирных техник. Здесь же гостей фестиваля научат собирать мозаику из разноцветной смальты — не­прозрачного цветного стекла.

А ещё на площадке можно будет узнать о праздничной и повседневной кухне тысячелетней давности и даже побывать на пиру у великого князя.

Время работы площадок: с 11.00 до 21.00 в будни, с 10.00 до 22.00 по выходным.

Полное расписание фестиваля на сайте www.moscowseasons.com.

Популярное в

))}
Loading...
наверх