Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

Торт «Нежность» от Алёны Водонаевой

Рецепт торта Алене достался от бабушки/Fotobank

Телеведущая, актриса и блогер Алёна Водонаева с недавних пор стала ещё и писательницей. На днях увидела свет её вторая книга, в этот раз кулинарная. Называется она «Мамин торт».

Алена Водонаева начала готовить в юности, особенно любила заниматься выпечкой.

— Все десерты из моей новой  книги — топ на нашем семейном столе, — говорит Алёна. — Сегодня я решила поделиться одним из рецептов торта, который достался мне от моей бабушки. Она, в свою очередь, узнала способ приготовления этого десерта от своей бабушки. Так что это рецепт XIX века, я его только чуть-чуть подредактировала.

Для коржей:

1 банка сгущённого молока,

1 яйцо, 100 г сливочного масла,

400 г сметаны,

4 ст. л. картофельного крахмала,

5 ст. л. (с верхом) пшеничной муки,

1 ч. л. пищевой соды,

яблочный или винный уксус.

Для крема:

800 г сметаны,

180 г сахара.

В чашу миксера выкладываем сгущёнку, яйцо, сливочное масло и сметану. Взбиваем. Добавляем муку, крахмал — взбиваем. Добавляем гашенную уксусом соду. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем в форму 3 ст. л. теста и размазываем по форме. Духовка должна быть прогрета до плюс 180 °С. Выпекаем примерно 10 минут. Корж должен быть золотистого цвета, его высота получается примерно 5-6 мм.

Перемешиваем сметану с сахаром. Потом взбиваем венчиком. Осторожно вынимаем испёкшийся корж. Кладём на тарелку.

Выпекаем второй. Остывший корж перекладываем на тарелку, намазываем приготовленным сметанным кремом. Вынимаем готовый второй корж, остужаем и перекладываем на смазанный первый. Смазываем верх тремя ложками крема, так же поступаем со следующими коржами. В зависимости от размера вашей формы их будет 8-10. Коржи готового торта должны пропитаться, для этого нужно от 2 до 12 часов.

Украшаем сверху разными ягодами (обсушенными) и посыпаем ванильной сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх