Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Рецепт от Жизель: Кондитер из Сокольников написала книжку о десертах

Бананы вдохновили кондитера на оригинальное блюдо / Fotobank

Гузель Магдиева сравнивает свою работу с искусством художника

Гузель Магдиева

Гузель Магдиева

«Лучший кондитер — 2018 года», жительница Сокольников  Гузель Магдиева выпустили книгу «Искусство на десерт». В кулинарном мире Гузель известна больше, как Жизель. Девушка смеется, что это имя ей дали итальянские коллеги, которые решили ее немного «европеизировать».

Она училась в парижских  школах кондитерского искусства, у самых известных европейских шеф-поваров.

— Кондитером я стала не сразу, — рассказывает она. — По образованию я, инженер-технолог пищевой промышленности  и почти 10 лет проработала в общепите Казани, откуда я родом. Потом, как и многие, приехала покорять Москву, где местом жительства для меня стал район Сокольники. Первое желание работать с десертами появилось у нее на кухне ресторана при отеле.

Жизель сравнивает работу кондитера с работой художника – создание произведения искусства зависит от вдохновения, а оно может прийти везде – на природе, в путешествии…

— А вообще, признаться честно, — я сладкое не очень люблю, — смеется Жизель. – Для меня самой главное в десерте — это креативная подача.

Рецепт от Жизель:

BABY BANANA

Под тонкой шоколадной шкуркой скрывается «спелый» банановый крем с легкими нотками маракуйи. Десерт дополнен нежным мороженым на кокосовых сливках и кокосовой крошкой.

Внешне – это настоящий  мини-банан.

Начинка банан — маракуйя

Масло сливочное 120 г,  сахар 100 г,  мини-банан очищенный 850 г,  пюре маракуйи 120 г,  сок лимона 50 г,  ксантан 3 г Очищенные мини-бананы нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы исключить потемнение фрукта. В сотейнике растопить сливочное масло и сахар. Положить нарезанные бананы. Тушить 10 минут. Далее добавить пюре маракуйи, пробить до гладкого состояния. Распределить на силиконовый лист с бортиками. Убрать в морозилку. Нарезать замороженную начинку. Хранить заготовки в морозилке.

Кокосовый  крамбл

масло сливочное 160 г,  соль 1 г, миндальная мука 40 г,  кокосовая стружка 100 г,  мука 100 г,  сахар 100 г Тщательно все перемешать. Готовить при 160 °С в течение 15 минут.

«Самое главное в десерте - это креативная подача» / Фото из личного архива Гузель Магдиевой

«Самое главное в десерте — это креативная подача» / Фото из личного архива Гузель Магдиевой

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх