Видеопрогулки, балет и театр онлайн: как провести досуг в ВАО на карантине?

Залы РГБМ пусты, но библиотека работает/vk.com/rgubru

Досуговые учреждения перенесли свои программы на онлайн-платформы

В ближайшие недели по распоряжению президента страны будут закрыты музеи, парки, досуговые и спортивные учреждения. Массовые мероприятия тоже отменены. Такие меры приняты для профилактики распространения коронавируса.

Москвичей призывают оставаться дома, чтобы не подвергать ни себя, ни родных риску заражения. Чем же заняться, оставаясь дома? Театры, музеи и другие культурные учреждения подготовили программу онлайн-развлечений. Не выходя из дома, можно будет посетить выставки, совершить путешествие и увидеть новые постановки.

Видеопрогулки по парку «Сокольники»

Посмотреть ролики об истории парка можно на Youtube и в социальных сетях/vk.com/sokolpark

Посмотреть ролики об истории парка можно на Youtube и в социальных сетях/vk.com/sokolpark

Музей парка культуры и отдыха «Сокольники» предлагает всем желающим видеоэкскурсии по необычным местам парка. Так, уже сегодня можно узнать истории «краснодарского домика» и шахматно-шашечного клуба. Посмотреть ролики можно на Youtube и в социальных сетях — «ВКонтакте» www.vk.com/sokolpark, «Facebook» www.facebook.com/ParkSokolniki,  и «Instagram» www.instagram.com/parksokolniki/.

Уроки балета от центра «МосАРТ»

Занятия балетом улучшат настроение/pixabay.com

Занятия балетом улучшат настроение/pixabay.com

Для тех, кто, даже сидя дома, хочет оставаться в форме, культурный центр «МосАРТ» совместно с педагогом студии балета Ольгой Стекольщиковой  записал и двумя балеринами несколько видео. Эти ролики помогут не только позаниматься дома, но и поднимут настроение. Посмотреть их можно на сайте www.mosartcentre.ru.

«Цифровой диктант» от РГБМ

Принять участие в массовой акции «Цифровой диктант» предлагает Российская государственная библиотека для молодежи. Он посвящен новым технологиям. Если вас интересует эта тема, на сайте библиотеки https://rgub.ru/ в разделе «Новости» сегодня можно посмотреть и послушать лекцию журналиста и блогера Игоря Шнуренко «Вы предсказаны. Мягкая сила искусственного интеллекта». А проверить свою «цифровую грамотность» можно на сайте www.цифровойдиктант.рф.

Диктант от Российской государственной библиотеки для молодежи посвящен новым технологиям /vk.com/rgubru


Диктант от Российской государственной библиотеки для молодежи посвящен новым технологиям /vk.com/rgubru

«Человек культурный» от арт-кластера «Восток»

Новый проект «Человек культурный» запустил арт-кластер «Восток». Теперь на его странице в соцсетях www.https://vk.com/klastervostok можно будет смотреть спектакли, виртуально посещать квартирники, выставки и т. д.

Источник ➝

В Москве 28 мая пройдет очередная онлайн-акция «День без турникетов»

В Москве 28 мая пройдет очередная онлайн-акция «День без турникетов» / Фото: mos.ru

В дистанционном формате мероприятие проведут во второй раз

Ближайшая акция «День без турникетов» начнется в четверг, 28 мая. Об этом сообщает официальный портал мэра Москвы и столичного правительства.

Уточняется, что в онлайн-формате акция пройдет во второй раз. При этом участвовать в ней смогут все желающие, в том числе не только жители Москвы, но и жители регионов.

-Образовательные проекты, мастерские и технологичные компании подготовили для зрителей 18 дистанционных занятий, — прокомментировала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Напомним, акция проводится в столице регулярно, начиная с 2012 года. За всю историю участниками акции стали более 120 тыс.человек.

«Социальный мониторинг» помогает сдерживать распространение инфекции

Приложение «Социальный мониторинг» защищает здоровых людей от контактов с больными/Андрей Дмытрив, «Восточный округ»

Самоизоляцию в Москве контролирует специальная программа

Приложение «Социальный мониторинг» защищает здоровых людей от контактов с больными. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал руководитель Департамента информационных технологий г. Москвы Эдуард Лысенко.

Включи телефон и лечись дома

Он напомнил, что приложение обязаны установить люди, которые заразились коронавирусом, но лечатся дома; проживающие с ними близкие; граждане, имевшие контакт с больными; те москвичи, кому поставлен диагноз ОРВИ.

Лысенко напомнил, что эти москвичи обязаны скачать приложение «Социальный мониторинг». Программа периодически напоминает человеку о том, что нужно сделать фото. Снимок должен доказать, что гражданин находится дома. И так до полного излечения. Потом приложение можно удалить. Если у человека старый кнопочный телефон, ему на время лечения выдадут современный, с уже установленной программой. По словам Лысенко, приложение помогает оградить здоровых людей от контактов с больными. Только за последние недели более 3 тысяч носителей коронавируса попытались оформить рабочие пропуска. Приложение не позволило сделать это, в противном случае здоровые москвичи могли бы столкнуться с ними в магазине или в метро. Сейчас программой пользуются 150 тысяч жителей столицы. К тому же программа позволяет избежать коллапса в системе здравоохранения. Люди, у которых болезнь протекает в лёгкой форме, лечатся дома и не занимают места в больницах. Таким образом, для пациентов с тяжёлой формой болезни всегда есть свободные койки.

Элемент самодисциплины

Приложение, сообщающее о нарушении самоизоляции, — дело новое для Москвы и для мира в целом. При разработке программы столичные специалисты использовали зарубежный опыт. Надо сказать, что наше приложение гораздо тактичнее присматривает за больными.

— У нас упрощённый функционал — это скорее элемент самодисциплины для тех, кто сидит дома, — поясняет руководитель Департамента информационных технологий.

И это действительно так. К примеру, в Южной Корее все данные о больных поступают в общий доступ сразу. Любой человек может увидеть не только фамилию носителя вируса, но и те места, где он побывал. А в Китае, помимо программы отслеживания, власти берут под контроль и банковские карты инфицированных людей. В этом случае даже о соблюдении банковской тайны говорить не приходится.

Ошибки исправлены

Сейчас приложение работает и с Android, и с айфонами. Всё сделали специалисты столичного Департамента информационных технологий. Делая всё своими силами, Москва надёжно защищает личные данные пользователей. Утечку сведений могут устроить лишь сами люди: некоторые граждане слишком любят делать снимки экранов и публиковать их потом в своих социальных сетях. На разработку программы было отведено всего несколько недель. И без ошибок, конечно, не обошлось. К примеру, люди жаловались, что приложение запрашивало фото ночью.

— Так действительно было до 28 апреля. С 29 апреля с 22.00 до 9.00 ночные уведомления приходить перестали. Мы максимально быстро исправили эту ситуацию, — поясняет Лысенко.

Около 400 сообщений о таких нарушениях уже отозвано. А как ранее говорил начальник Главного контрольного управления г. Москвы Евгений Данчиков, процедура оспаривания штрафа не представляет сложности. Надо получить заказное письмо с постановлением и в течение 30 дней сообщить о своём несогласии в письменном или в электронном виде.

О работе приложения можно узнать по тел. горячей линии 8 (495) 870-7296 (круглосуточно).

Картина дня

))}
Loading...
наверх