Советы доктора Назаровой: Какие лекарства взять с собой на заграничный курорт

Имеет смысл взять с собой небольшую аптечку с самыми необходимыми препаратами и средствами/Fotobank

При себе всегда нужно иметь небольшую аптечку с необходимыми препаратами

Лето — это традиционное время отпусков и туристических поездок на курорты. Но в путешествии может случиться масса неприятных неожиданностей, связанных со здоровьем.

Назарова/Фото предоставлено пресс-службой префектуры ВАО

Назарова/Фото предоставлено пресс-службой префектуры ВАО

Те, кто отдаёт предпочтение отдыху в России, могут ни о чём не волноваться: достаточно взять с собой полис ОМС, который действует на территории всей страны. Другое дело, когда отдых планируется провести на зарубежных курортах.

Сейчас большинство туристических агентств при оформлении путёвки предлагают включить в неё медицинскую туристическую страховку. И это стоит сделать обязательно. Дело в том, что медицина за рубежом достаточно дорогая, а кроме того, могут возникнуть сложности с организацией лечения из-за плохого знания иностранного языка. Поэтому проще заплатить разумную цену за полис страхования и спокойно отдыхать.

Тем не менее, небольшую аптечку с самыми необходимыми препаратами и средствами имеет смысл взять с собой, чтобы не бегать по местным врачам в случае лёгкого недомогания и по аптекам в поисках привычных лекарств, которые к тому же могут продаваться там под другими названиями.

В туристическую аптечку должны войти:

1) средства от диареи, для улучшения пищеварения, ферментные препараты;

2) обезболивающие и жаропонижающие препараты;

3) лекарства, облегчающие симптомы простуды (капли или спреи от насморка, сиропы или таблетки от кашля);

4) антибиотики, если вы склонны к инфекционным заболеваниям дыхательных путей;

5) средства, применяемые при травмах, ожогах и укусах насекомых (бинт, пластырь, йод, противозудные мази и т.п.);

6) антигистаминные препараты.

Восточный округ

Источник ➝

Фокус истории: в школьных корпусах на Большой Семёновской поселился университет

Московский автомеханический институт/Евгений Чесноков

В начале 1930-х советское правительство издало несколько постановлений, направленных на борьбу с неграмотностью. По заказу Наркомпроса РСФСР архитекторы подготовили несколько проектов школьных зданий. В Москве типовым проектом стало школьное здание, рассчитанное на 880 учеников.

В 1935 году такая общеобразовательная школа — №425 — была построена на Большой Семёновской улице по соседству с рабфаком Московского электрозавода им. В.В.Куйбышева. Многие выпускники школы стали известными людьми, среди них драматург и поэт Михаил Анчаров.

В его романах «Теория невероятности», «Этот синий апрель» и других можно встретить описание ушедшей Москвы.

В 1965 году школа №425 была расформирована, позднее в школьных корпусах и в здании бывшего рабфака обосновался Московский автомеханический институт (МАМИ), готовивший конструкторов для отечественного автомобилестроения. Практические навыки будущие инженеры получали в студенческом конструкторском бюро, где по договорам с предприятиями создавались опытные образцы автомобильной и тракторной техники.

Аббревиатура МАМИ в наши дни уступила место новому названию вуза: с 2016 года на Большой Семёновской улице располагаются аудитории и лаборатории Московского политехнического университета. На всех кафедрах Московского политеха обучаются около

29 тысяч студентов, которые, как и их предшественники, успешно совмещают теорию с практикой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх