Последние комментарии

  • Валерий Антохин2 апреля, 18:27
    обманПеречислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии
  • григорий сотников18 февраля, 19:42
    а по-русски фестиваль никак нельзя назвать?Фестиваль «Battle сани» в Сокольниках приурочат к Дню защитника Отечества
  • Юра Чуприн8 февраля, 9:32
    да у нас в Краснодарском крае( льготы)зто  на оплату лифта и транспортный налог, так что надежда что примут такое реш...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

Герои недели: Наряд Романа Тахтамыша спас в Вешняках 15 человек

Роман Тахтамыш и его наряд / «Восточный округ»

Металлическую дверь в горящую квартиру спасатели вскрыли с помощью лома

Квартира в доме №14 корпус 1 на Косинской улице загорелась среди бела дня. Когда подъехали пожарные, из окна на 11 этаже валил чёрный густой дым. Начальник караула 110 пожарно-спасательной части Роман Тахтамыш сразу приказал установить автомобиль с тыльной стороны здания и выдвинуть коленчатый подъёмник, а сам с бойцами вошёл в подъезд.

Входная металлическая дверь была заперта, пожарные вскрыли её с помощью лома и кувалды и стали лёжа тушить огонь водяным стволом.

— Температура была очень высокая, обжигало уши. Пожар был уже запущенным — службу «01» вызвали очень поздно, — рассказал капитан Тахтамыш. — Когда мы немного продвинулись внутрь квартиры, заметили на балконе женщину в домашней одежде. Она просила о помощи.

К этому моменту водитель Павел Запарованый как раз поднялся по коленчатому подъёмнику. Он и забрал к себе в люльку 57-летнюю женщину и овчарку, которая была рядом с хозяйкой.

Другие пожарные в это время проверяли соседние квартиры на 11-м и трёх верхних этажах. Им удалось эвакуировать с помощью дыхательных масок четырёх мужчин и одиннадцать женщин.

Роман в пожарной охране служит 6 лет, а Павел уже 22 года. Оба семейные, у обоих дети, у Павла они уже взрослые — 16 и 22 года, а у Романа дочке всего 7 лет.

Кстати, и Павел, и Роман стали пожарными по примеру родных.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх