Последние комментарии

  • григорий сотников18 февраля, 19:42
    а по-русски фестиваль никак нельзя назвать?Фестиваль «Battle сани» в Сокольниках приурочат к Дню защитника Отечества
  • Юра Чуприн8 февраля, 9:32
    да у нас в Краснодарском крае( льготы)зто  на оплату лифта и транспортный налог, так что надежда что примут такое реш...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
  • Семен Борисов7 февраля, 19:02
    А в регионах должно быть принято своё распоряжение(от губернаторов исходящее),это же Москва,у них деньги есть.За это ...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

Интересное хобби: Мастерица из ВАО делает авторские вещи из бросовых вещей

Рукодельница может превратить обычную упаковочную ленту в ёлочную игрушку

Жительница Гольянова Наталья Иванова работает в торговле. А хобби у неё — рукодельное: она берёт все, что есть в доме — обрезки ткани, кожи, пряжи и т. д. и превращает их в удивительные дизайнерские украшения и аксессуары.

Рукоделие освоила с детства

— Я в такой семье выросла, где рукоделие всегда было в чести, — рассказывает Наталья, — обе бабушки у меня прекрасно вязали, папа — художник-дизайнер.

Вот я и увлеклась изготовлением всяких милых вещиц всерьёз.

Для её дела годится любая бросовая вещь. Например, старая фетровая шляпа разрезается и превращается в разные украшения. Обычная цветная лента, которой в магазинах перевязывают пакеты с покупками (её все выбрасывают), становится ёлочной игрушкой. А связать из пряжи можно не только свитер или шарфик, но и рюкзачок.

Любимый материал — кожа

Особенно любит Наталья работу с кожей: делает замечательные авторские браслеты, кошельки, обложки для проездных. Каждая вещь — индивидуальна.

— Кожу я крашу, делаю по ней тиснение, — поясняет Наталья. — Пока в основном с помощью штампов. Получается оригинальный орнамент. Но потихоньку осваиваю и «рисование по коже». Это такой вид тиснения, когда с помощью специальных инструментов можно изобразить что угодно: цветок, монограмму владельца — ведь много своих поделок я дарю друзьям. И сама с удовольствием пользуюсь тем, что делаю. Иногда даже обидно бывает: вот почему сразу десять браслетов надеть нельзя — так они мне нравятся! Ношу по очереди.

Испортить пятнадцать заготовок

В основном все премудрости своего хобби Наталья осваивает самостоятельно. Её главное правило: накопить богатый опыт можно только с помощью собственных ошибок.

— Научишься делать отличные вещи только тогда, когда пятнадцать заготовок испортишь. Зато шестнадцатая получится на загляденье, — уверена художница.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх