Последние комментарии

  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука
  • Геннадий Краснов24 апреля, 14:33
    А причемздесь Единная Россия. Она что берет деньги из партийной кассы? Нет конечно это бюджетные деньги, но почему то...В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов
  1. Блоги

Интересное хобби: Мастерица из ВАО делает авторские вещи из бросовых вещей

Рукодельница может превратить обычную упаковочную ленту в ёлочную игрушку

Жительница Гольянова Наталья Иванова работает в торговле. А хобби у неё — рукодельное: она берёт все, что есть в доме — обрезки ткани, кожи, пряжи и т. д. и превращает их в удивительные дизайнерские украшения и аксессуары.

Рукоделие освоила с детства

— Я в такой семье выросла, где рукоделие всегда было в чести, — рассказывает Наталья, — обе бабушки у меня прекрасно вязали, папа — художник-дизайнер.

Вот я и увлеклась изготовлением всяких милых вещиц всерьёз.

Для её дела годится любая бросовая вещь. Например, старая фетровая шляпа разрезается и превращается в разные украшения. Обычная цветная лента, которой в магазинах перевязывают пакеты с покупками (её все выбрасывают), становится ёлочной игрушкой. А связать из пряжи можно не только свитер или шарфик, но и рюкзачок.

Любимый материал — кожа

Особенно любит Наталья работу с кожей: делает замечательные авторские браслеты, кошельки, обложки для проездных. Каждая вещь — индивидуальна.

— Кожу я крашу, делаю по ней тиснение, — поясняет Наталья. — Пока в основном с помощью штампов. Получается оригинальный орнамент. Но потихоньку осваиваю и «рисование по коже». Это такой вид тиснения, когда с помощью специальных инструментов можно изобразить что угодно: цветок, монограмму владельца — ведь много своих поделок я дарю друзьям. И сама с удовольствием пользуюсь тем, что делаю. Иногда даже обидно бывает: вот почему сразу десять браслетов надеть нельзя — так они мне нравятся! Ношу по очереди.

Испортить пятнадцать заготовок

В основном все премудрости своего хобби Наталья осваивает самостоятельно. Её главное правило: накопить богатый опыт можно только с помощью собственных ошибок.

— Научишься делать отличные вещи только тогда, когда пятнадцать заготовок испортишь. Зато шестнадцатая получится на загляденье, — уверена художница.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх