Интересное хобби: Мастерица из ВАО делает авторские вещи из бросовых вещей

Рукодельница может превратить обычную упаковочную ленту в ёлочную игрушку

Жительница Гольянова Наталья Иванова работает в торговле. А хобби у неё — рукодельное: она берёт все, что есть в доме — обрезки ткани, кожи, пряжи и т. д. и превращает их в удивительные дизайнерские украшения и аксессуары.

Рукоделие освоила с детства

— Я в такой семье выросла, где рукоделие всегда было в чести, — рассказывает Наталья, — обе бабушки у меня прекрасно вязали, папа — художник-дизайнер. Вот я и увлеклась изготовлением всяких милых вещиц всерьёз.

Для её дела годится любая бросовая вещь. Например, старая фетровая шляпа разрезается и превращается в разные украшения. Обычная цветная лента, которой в магазинах перевязывают пакеты с покупками (её все выбрасывают), становится ёлочной игрушкой. А связать из пряжи можно не только свитер или шарфик, но и рюкзачок.

Любимый материал — кожа

Особенно любит Наталья работу с кожей: делает замечательные авторские браслеты, кошельки, обложки для проездных. Каждая вещь — индивидуальна.

— Кожу я крашу, делаю по ней тиснение, — поясняет Наталья. — Пока в основном с помощью штампов. Получается оригинальный орнамент. Но потихоньку осваиваю и «рисование по коже». Это такой вид тиснения, когда с помощью специальных инструментов можно изобразить что угодно: цветок, монограмму владельца — ведь много своих поделок я дарю друзьям. И сама с удовольствием пользуюсь тем, что делаю. Иногда даже обидно бывает: вот почему сразу десять браслетов надеть нельзя — так они мне нравятся! Ношу по очереди.

Испортить пятнадцать заготовок

В основном все премудрости своего хобби Наталья осваивает самостоятельно. Её главное правило: накопить богатый опыт можно только с помощью собственных ошибок.

— Научишься делать отличные вещи только тогда, когда пятнадцать заготовок испортишь. Зато шестнадцатая получится на загляденье, — уверена художница.

Источник ➝

Москва поддерживает врачей: какие выплаты полагаются медперсоналу?

Сотрудники стационаров, где помогают COVID-пациентам, ежемесячно получают дополнительные выплаты/mos.ru

Суммы из столичного бюджета выплачиваются в дополнение к федеральным

Город постоянно принимает меры для поддержки тех, кто, рискуя жизнью, помогает больным коронавирусом, а также оказывает поддержку отраслям, наиболее пострадавшим в условиях пандемии. Одной из самых уязвимых остаётся социальная сфера.

Тем, кто работает в стационарах

Сотрудники стационаров, где помогают COVID-пациентам, ежемесячно получают дополнительные стимулирующие выплаты за счёт бюджета Москвы: врачи — 70 тыс. рублей, средний медицинский персонал — 50 тыс.

рублей, младший — 30 тыс. рублей. Молодым специалистам (ординаторам) установлена зарплата в размере 90 тыс. рублей. Кроме того, ежемесячную доплату в стационарах получают работники отделений лучевой диагностики, патологоанатомических отделений, а также лабораторий, проводящих исследования биологических материалов. Врачам дополнительно начисляют 70 тыс. рублей в месяц, среднему медперсоналу — 50 тыс. рублей в месяц, младшему медперсоналу и остальным работникам — 30 тыс. рублей в месяц.

Сотрудникам скорой помощи и амбулаторных учреждений

Установлены надбавки медработникам выездных бригад скорой и неотложной медицинской помощи, которые помогают пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию. Врачи дополнительно получают 50 тыс. рублей в месяц, а средний медперсонал — 30 тыс. рублей в месяц.

Также начисляют надбавку к зарплате медицинскому персоналу, который в амбулаторных условиях оказывает помощь пациентам с коронавирусной инфекцией или с подозрением на неё. Для врачей доплата составляет 70 тыс. рублей в месяц, а для среднего медицинского персонала — 50 тыс. рублей в месяц.

Общероссийские доплаты

Материальное поощрение из столичного бюджета выплачивается в дополнение к надбавкам, установленным на федеральном уровне. Так, ежемесячная федеральная доплата врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарах, составляет 80 тыс. рублей, среднему медперсоналу — 50 тыс. рублей, младшему медперсоналу — 25 тыс. рублей. Также 50 тыс. рублей в месяц получают врачи скорой помощи, а фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – по 25 тыс. рублей в месяц.

Дополнительная помощь медперсоналу

Все медики, работающие с коронавирусными больными, обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Это защитный костюм, бахилы, перчатки, очки и респираторы. Медперсонал регулярно сдаёт анализы на COVID-19.

Позаботились в столице и о других потребностях медиков. Так, медперсонал, который работает с больными коронавирусной инфекцией, с 13 апреля может парковаться бесплатно. Также медработники могут бесплатно пользоваться такси для проезда до места работы и обратно. У врачей есть возможность бесплатно проживать в столичных гостиницах, где им предоставляют питание и услуги прачечной, чтобы они не подвергали риску заражения родных и близких. Услуги оплачивают из городского бюджета. Помощь с питанием и другими услугами медикам оказывают бизнес-сообщество и волонтёры.

Компании со статусом «Московский инвестор» получат налоговые льготы

Компании со статусом «Московский инвестор» получат налоговые льготы / Фото: mos.ru

Этот статус присваивается правовым актом правительства столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о создании межведомственной комиссии, которая будет присваивать компаниям статус московского инвестора, дающий право на налоговые льготы. Документ опубликован на официальном сайте мэра.

-Создать межведомственную комиссию по вопросам присвоения, подтверждения и прекращения статуса московского инвестора. Утвердить порядок присвоения, подтверждения и прекращения статуса московского инвестора; положение о межведомственной комиссии, — говорится в документе.

Согласно постановлению порядок определяет правила присвоения, подтверждения статуса московского инвестора в целях предоставления юридическим лицам права на применение инвестиционного налогового вычета при исчислении налога на прибыль организаций, а также правила прекращения статуса московского инвестора.

-Статус московского инвестора присваивается юридическим лицам, местонахождением которых является Москва, которые осуществляют на территории Москвы в качестве основного вида экономической деятельности экономическую деятельность, относящуюся в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) к обрабатывающему производству (за исключением производства кокса и нефтепродуктов), которые соответствуют требованиям, установленным перечнем требований в целях присвоения, подтверждения статуса московского инвестора, предусмотренных приложением к настоящему порядку, — говорится в документе.

Статус московского инвестора присваивается правовым актом правительства Москвы на срок до семи лет. Статус подтверждается по истечении пяти календарных лет с года его присвоения.

Картина дня

))}
Loading...
наверх