Последние комментарии

  • Валерий Антохин2 апреля, 18:27
    обманПеречислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии
  • григорий сотников18 февраля, 19:42
    а по-русски фестиваль никак нельзя назвать?Фестиваль «Battle сани» в Сокольниках приурочат к Дню защитника Отечества
  • Юра Чуприн8 февраля, 9:32
    да у нас в Краснодарском крае( льготы)зто  на оплату лифта и транспортный налог, так что надежда что примут такое реш...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

МЧС и коммунальные службы уделят особое внимание подготовке парков ВАО к весеннему сезону

Весной количество посетителей парков увеличивается / Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Лучшее средство от пожаров – правильное, ответственное поведение каждого посетителя парковой зоны

Измайловский парк, Сокольники, Кусково – это лишь часть парковой зоны Восточного округа, составляющей в общей сложности примерно 5 500 гектаров. Вся эта территория требует постоянного ухода, особенно с наступлением весеннего тепла и сходом снега, когда количество гуляющих постоянно растет.

В префектуре ВАО в ходе штаба ЖКХ уделили особое внимание готовности МЧС и коммунальных служб к началу сезона пикников и связанному с этим риску возникновения пожаров. Парки должны быть максимально избавлены от мусора, сухой травы и валежника, создающих благоприятные условия для распространения возгораний.

Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Коммунальным службам районов префектом ВАО Николаем Алешиным дано поручение оказать содействие МЧС в случае необходимости: на спецтехнику должно быть установлено специальное оборудование, с помощью которого можно потушить горящую траву и небольшие очаги возгорания.

При этом важно помнить, что лучшее средство от пожаров – правильное, ответственное поведение каждого посетителя парковой зоны. Сотрудники МЧС также напоминают, что разведение огня на территории зеленых зон округа вне специальных пикниковых площадок категорически запрещено. Официальные мангальные зоны оборудованы в Измайловском парке, в «Сокольниках», в Кусково, в Терлецкой дубраве и в Сиреневом саду. В этом году количество пикниковых площадок по просьбам жителей будет увеличено.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх