«Академия дворового футбола» открылась в районе Перово

 В секцию могут записаться дети в возрасте от семи лет

 Детско-молодёжный центр «Перово» приглашает юных жителей ВАО в спортивную секцию «Академия дворового футбола». Занятия и тренировки проходят бесплатно.

В секцию принимают подростков детей в возрасте от семи лет.

— Дворовые спортивные команды района Перово являются постоянными и  активными участниками соревнований по футболу как районного, окружного, так и городского формата, и зачастую перовские футболисты становятся победителями турниров, — говорит руководитель ДМЦ «Перово» Григорий Козленко.

– Футбол у нас в районе очень востребован и популярен. Сейчас ещё не поздно записаться в спортивную секцию и начать тренироваться.

Тренировки в футбольных секциях района уже начались. Они проходят по будням с 15.00 до 17.30 на двух дворовых спортивных площадках района: улица Новогиреевская, дом 33/45 и улица Мартеновская, дом 4.

Дополнительную информацию по набору в футбольные секции района Перово можно получить по телефонам: 8(495) 306-00-41 или 8(910) 449-86-21.

Источник ➝

Фокус истории: в школьных корпусах на Большой Семёновской поселился университет

Московский автомеханический институт/Евгений Чесноков

В начале 1930-х советское правительство издало несколько постановлений, направленных на борьбу с неграмотностью. По заказу Наркомпроса РСФСР архитекторы подготовили несколько проектов школьных зданий. В Москве типовым проектом стало школьное здание, рассчитанное на 880 учеников.

В 1935 году такая общеобразовательная школа — №425 — была построена на Большой Семёновской улице по соседству с рабфаком Московского электрозавода им. В.В.Куйбышева. Многие выпускники школы стали известными людьми, среди них драматург и поэт Михаил Анчаров.

В его романах «Теория невероятности», «Этот синий апрель» и других можно встретить описание ушедшей Москвы.

В 1965 году школа №425 была расформирована, позднее в школьных корпусах и в здании бывшего рабфака обосновался Московский автомеханический институт (МАМИ), готовивший конструкторов для отечественного автомобилестроения. Практические навыки будущие инженеры получали в студенческом конструкторском бюро, где по договорам с предприятиями создавались опытные образцы автомобильной и тракторной техники.

Аббревиатура МАМИ в наши дни уступила место новому названию вуза: с 2016 года на Большой Семёновской улице располагаются аудитории и лаборатории Московского политехнического университета. На всех кафедрах Московского политеха обучаются около

29 тысяч студентов, которые, как и их предшественники, успешно совмещают теорию с практикой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх