Последние комментарии

  • григорий сотников18 февраля, 19:42
    а по-русски фестиваль никак нельзя назвать?Фестиваль «Battle сани» в Сокольниках приурочат к Дню защитника Отечества
  • Юра Чуприн8 февраля, 9:32
    да у нас в Краснодарском крае( льготы)зто  на оплату лифта и транспортный налог, так что надежда что примут такое реш...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
  • Семен Борисов7 февраля, 19:02
    А в регионах должно быть принято своё распоряжение(от губернаторов исходящее),это же Москва,у них деньги есть.За это ...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

Студента Университета физкультуры любовь привела из Эквадора в Новокосино

Когда Мария рядом, Андресу даже зима нравится / Фото: Роман Балаев, «Восточный округ»

Родной город Андреса — Мачале — считается мировой столицей бананов

Сегодня Де Ла Крус Титуана Карлос Андрес — студент Университета физкультуры. Женат по любви, живёт на Новокосинской улице, работает тренером по настольному теннису и преподавателем испанского языка. И хочет стать российским гражданином.

Соединили противоположности

Четыре года назад Андрес Де Ла Крус познакомился по Интернету с русской девушкой Марией. Она родилась и живёт в Москве, знает английский и испанский языки, работает преподавателем рисования. Началась переписка. Через два месяца Мария приехала в гости к Андресу в Эквадор. Он познакомил её со своими родителями и показал страну. Потом побывал в России с ответным двухнедельным визитом.

— Я всегда хотел жениться на иностранке. Мне нравится изучать глубоко другие культуры. Мария старше меня на девять лет. Она мне понравилась своей красотой, целеустремлённостью и честностью. Мы противоположные натуры: она творческая и спокойная, я энергичный и люблю спорт, — поделился 26-летний парень.

Андрес оформил вид на жительство, и 23 октября 2015 года они поженились.

По словам Андреса, они с женой любят вместе готовить и гулять в парках, особенно в «Сокольниках».

Фото: Роман Балаев, «Восточный округ»

Фото: Роман Балаев, «Восточный округ»

Бананы на первое, второе и десерт

Родной город Андреса — Мачале — считается мировой столицей бананов. Там их выращивают на огромных плантациях и едят на первое, второе и десерт. В Москве бананы тоже есть, но не такие вкусные, считает Андрес.

— До сих пор не могу привыкнуть к местной еде. У нас принято готовить в тот же день, а не на неделю вперёд. Зато я полюбил русские салаты — оливье, цезарь и крабовый, — рассказывает Андрес. — У нас люди открытые и весёлые. Мы можем запросто на первой же встрече обняться и поцеловаться. Здесь люди хмурые и уставшие, реже видятся с друзьями. Наши женщины любят сидеть дома, москвички же отдают предпочтение карьере.

Входил в сборную команду страны

Русский язык Андрес изучал семь месяцев на подготовительных курсах в университете.

— Я до сих пор путаю буквы «ш» и «щ»: их нет в испанском языке. Иногда я говорю вместо «жить в Москве» «шить в Москве», и все сразу смеются.

По примеру близкого друга Андрес три года назад поступил в Университет физкультуры.

— В нашей стране нет спортивного вуза, а российское образование высоко ценится. Спортом занимаюсь с детства — футболом, баскетболом, волейболом, боксом, бадминтоном. Входил во вторую сборную команду страны по настольному теннису. Занимал 7-е место в рейтинге лучших игроков Эквадора.

Андрес — твёрдый хорошист, а ещё подрабатывает преподавателем испанского языка в частной лингвистической школе и ведёт для детей тренировки по настольному теннису в фитнес-центре.

— Я хочу стать министром спорта Эквадора. Но пока планирую пожить 5-10 лет в России вместе с супругой. Потом мы вместе собираемся переехать в Эквадор. У меня есть план, как достичь своей мечты: вначале я поработаю тренером, затем стану председателем федерации, а потом перейду в спортивное министерство и возглавлю его.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх