Пандус при входе в поликлинику на Чусовской установят будущей весной

В районной поликлинике на Чусовской улице в этом году реконструировали лестницу, однако пандус для маломобильных жителей на ней установлен не был. Жители Гольянова обратились в редакцию «Восточного округа» с просьбой помочь разъяснить ситуацию.

В управе в курсе проблемы – она возникла из-за недобросовестности подрядчика.

— Ремонт крыльца филиала №1 поликлиники №191 на улице Чусовской, 9, проводила подрядная организация, которая выиграла электронный аукцион и заключила договор на данные работы с бюджетным учреждением, — пояснила зам.

главы управы Светлана Шевелкина. — Но свои обязательства подрядчик выполнил с нарушением сроков и качества работ. В сентябре инженер ГБУЗ «Медпроект» обследовал состояние входной группы поликлиники и составил соответствующий акт, после чего в филиал №1 поликлиники №191 было направлено предписание о необходимости устранить нарушение.

По законодательству работы будут выполнены по завершении претензионной и судебной работы — в срок до 1 июня 2020 года.

А чтобы в поликлинику могли попасть люди с ограниченными возможностями, с противоположной стороны от центрального входа смонтирован мобильный пандус, приспособленный для инвалидных колясок. Подъём и спуск маломобильных граждан по пандусу осуществляют работники поликлиники, рядом с ним имеется кнопка вызова.

Управа района Гольяново: ул. Курганская, 8, тел. (495) 467-6584. Сайт: www.golyanovo.mos.ru, эл. почта: gol@vao.mos.ru.

Источник ➝

В Косино-Ухтомском сплетут кольчугу: где в ВАО можно погулять на Масленицу?

Гости фестиваля смогут побывать в средневековой кузнице/Ольга Чумаченко, «Восточный округ»

Гости фестиваля смогут побывать в средневековой кузнице и в ткацкой мастерской

Праздник-фестиваль «Московская Масленица» отметят в столице с 21 февраля по 1 марта. На пло­щади Революции и Манежной площади, на Новом Арбате и Тверском бульваре будут работать более 20 площадок. В нашем округе тоже можно будет повеселиться на Масленицу, а заодно почувствовать себя средневековым ремесленником.

На Святоозёрской расскажут про дамаск

На ул. Святоозёрской, вл. 1, можно будет побывать в настоящей кузнице раннего Средневековья.

Кузнец — обязательный персонаж не только русского, но и европейского фольклора — расскажет, как добывали и плавили железо на Руси, что такое дамаск, как его изготавливали и правда ли, что дамасские клинки — самые лучшие. Как сообщает официальный сайт фестиваля, гости познакомятся с устройством кузницы: увидят горн, наковальню, смогут оценить тяжесть кузнечного молота. А на мастер-классе они узнают, как плести кольчугу, и даже попробуют самостоятельно сплести кольчужное полотно.

Ткацкая мастерская на Уральской

В сквере у Гольяновского пруда (Уральская улица) разместится ткацкая мастерская. Гости фестиваля узнают, какие ткани изготавливались на Руси, где исторически сформировались ткацкие области. Также они узнают, какие цвета и орнаменты были особенно популярны на селе, а какие — у городских модниц. Желающие смогут посетить мастер-классы по ткачеству, прядению, валянию войлока.

Ювелиры на Городецкой

На ул. Городецкой, 1, можно будет побывать в ювелирной мастерской. Здесь гости узнают секреты ювелирного дела: литья и чеканки, разноцветной горячей эмали и других популярных средневековых ювелирных техник. Здесь же гостей фестиваля научат собирать мозаику из разноцветной смальты — не­прозрачного цветного стекла.

А ещё на площадке можно будет узнать о праздничной и повседневной кухне тысячелетней давности и даже побывать на пиру у великого князя.

Время работы площадок: с 11.00 до 21.00 в будни, с 10.00 до 22.00 по выходным.

Полное расписание фестиваля на сайте www.moscowseasons.com.

Популярное в

))}
Loading...
наверх