Последние комментарии

  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука
  • Геннадий Краснов24 апреля, 14:33
    А причемздесь Единная Россия. Она что берет деньги из партийной кассы? Нет конечно это бюджетные деньги, но почему то...В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов
  1. Блоги

Советы врачей: как правильно пользоваться кондиционером?

Пользоваться кондиционером тоже нужно уметь/Fotobank

Чрезмерное охлаждение воздуха в помещении приводит к понижению иммунитета

Летом москвичи страдают не только от жары, но также из-за неправильного использования кондиционеров. Болеют ангиной и ревматизмом и даже попадают в стационар с пневмонией.

Чем опасен кондиционер

Наиболее комфортна температура в 20-22 градуса/Fotobank

Наиболее комфортна температура в 20-22 градуса/Fotobank

— Страдает опорно-двигательная система, простатит у мужчин тоже не любит низких температур.

Может обостриться любое хроническое заболевание, — предупреждает заведующий отделением медпрофилактики городской поликлиники №69 терапевт Евгений Батов. — Нередко пациенты рассказывают, что сидят на работе целый день при температуре 15 градусов, — рассказывает Батов. — Такая температура является некомфортной для организма. Как следствие, возникают понижение иммунитета и всевозможные заболевания.

Врач предупреждает: нельзя устанавливать кондиционер на температуру, которая более чем на 10 градусов ниже уличной, — при попадании с улицы в такое холодное помещение шансы заболеть сильно повышаются. Самая комфортная температура — 20-22 градуса.

Не забудьте утеплиться

Вблизи кондиционер особенно опасен/Fotobank

Вблизи кондиционер особенно опасен/Fotobank

— Существует вероятность простудиться в самолёте и в поезде, — продолжает Евгений Батов. — Только вы садитесь в самолёт, как его начинают подготавливать к вылету: включается кондиционер на полную мощность, и струя ледяного воздуха бьёт вам в голову с близкого расстояния. Потом, в полёте, становится легче. В поезде чаще бывает всё наоборот — вы садитесь в поезд, жара, духота, кондиционер не включают, пока поезд не трогается. По­этому, отправляясь в отпуск, не забудьте взять с собой тёплые вещи. И положите их поближе, чтобы можно было оперативно утеплиться.

Чаю попил — попал в больницу

Самое главное – не переборщить с охлаждением/Fotobank

Самое главное – не переборщить с охлаждением/Fotobank

От переохлаждения рекомендуют закрывать голову, но в том же офисе, например, не принято сидеть на рабочем месте в вязаной шапочке.

— Нередко сотрудники, замерзающие под кондиционером, пытаются согреваться горячим чаем. Делать этого ни в коем случае нельзя! Иначе возникнет эффект, как если вы едите на жаре мороженое — резкий перепад температур. Оптимальные продукты в холодном помещении — соки, морсы, фрукты. Они содержат витамины и повышают иммунитет, — советует Батов.

И ещё: нельзя забывать кондиционер чистить, делать это необходимо не реже раза в год, а для большей безопасности — каждые три месяца, говорит врач.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх