Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

«Звонок в редакцию»: горку на детской площадке на 15-ой Парковой отремонтировали

Треснувшую ступеньку заменили/Александр Кочубей, «Восточный округ»

За неделю с помощью «ВО» жители получили ответы на пять вопросов

В газету «Восточный округ» регулярно обращаются жители разных районов ВАО – они просят помочь в решении разных вопросов, спрашивают о сроках окончания ремонта дорог или зданий, рассказывают о своих проблемах и предлагают осветить в газете те или иные ситуации.

В нашей постоянной рубрике «Звонок в редакцию» мы расскажем о том, что именно удалось сделать за неделю с нашей помощью в ответ на звонки и письма читателей.

Деревянный мостик на детской площадке отремонтировали

Жительница дома 24, корпус 1 по 15-ой Парковой улице сообщила в редакцию, что на детской площадке во дворе треснула деревянная ступенька мостика-перехода, дети спотыкаются. Жительница просила помочь в решении этого вопроса – сломанные игровые комплексы небезопасны.

Горку проверили и заменили треснувшую ступеньку. Также работники ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» проверили техническое состояние всех игровых форм на площадке.

— Мониторинг детских площадок района проводится в ежедневном режиме, — сообщили в «Жилищнике», — вместе с тем просим жителей сообщать нам о возникших неполадках с игровыми комплексами и спортивными снарядами для оперативного ремонта.

О жаре в автобусах сообщайте в Мосгортранс

Когда стояли жаркие деньки, жители Восточного округа неоднократно жаловались на духоту в салонах маршрутных автобусов. В частности, один из читателей сообщил, что кондиционер не включали на маршруте № 706 и спросил – сто делать в этой ситуации?

Как рассказали корреспонденту «ВО» в пресс-службе Мосгортранса, работу климатического оборудования проверяют каждый день перед выходом автобусов на маршруты.

— Исправность систем климат-контроля и кондиционеров проверяется и на конечных остановках, — пояснили в службе.

В Мосгортрансе отметили, что если температура в салоне автобуса просто некомфортная, следует сообщить об этом в контакт-центр «Московский транспорт» по бесплатному номеру 3210 с мобильного телефона. Можно написать и на страничку Мосгортранса в «Твиттере»: @mosgortrans_ru.

В Мосгортрансе подчеркнули, что в обоих случаях нужно обязательно назвать дату и время, обозначение маршрута и бортовой номер транспортного средства.

Вход в подъезд дома на Зелёном проспекте привели в порядок

Порог в подъезде до ремонта (вверху) и после (внизу)/ ГБУ «Жилищник района Новогиреево»

Порог в подъезде до ремонта (вверху) и после (внизу)/ ГБУ «Жилищник района Новогиреево»

Житель дома 65 по Зеленому проспекту пожаловался в редакцию на дверной порог в третьем подъезде, который находился в крайне неудовлетворительном состоянии.

«Входная дверь металлическая, а дверная коробка деревянная. Нижняя часть обветшала и стёрлась, из неё торчит металлический штырь, что создаёт опасность для проходящих людей. Прошу отремонтировать дверную коробку: отпилить стёршийся деревянный порог и сделать его заново», — попросил москвич.

«ВО» передал обращение жителя в управу района Новогиреево. Вопрос с ремонтом дверной коробки входа в подъезд 3 был решён в течение нескольких дней.

— Дом находится в управлении ГБУ «Жилищник». Работники мастерского участка №3 демонтировали пришедшую в негодность нижнюю часть дверной коробки, затем был смонтирован новый металлический порог, — сообщили в управе района.

В настоящее время вход в подъезд находится в удовлетворительном состоянии, дверная коробка исправна, металлический порог безопасен для людей. Сотрудники «Жилищника» будут внимательно следить за состоянием общего имущества дома.

Освещение в подземном переходе отлажено

«В подземном переходе на пересечении шоссе Энтузиастов и улицы Буракова не горят многие светильники, вечером приходится идти в полумраке», — написал нам Алексей Васильевич с Шоссе Энтузиастов.

В настоящее время освещение в подземном пешеходном тоннеле работает в штатном режиме. По информации ГБУ «Гормост», неисправные лампы заменены, всё осветительное оборудование в переходе проверено.

Работе уличного фонаря больше ничего не мешает

Жители дома 40 по 3-ей Парковой улице были обеспокоены вопросом освещения в из дворе. Они сообщили, что напротив 4-го подъезда стоит уличный фонарь. Рядом с ним растёт огромное дерево, ветви которого лежат на этом столбе, задевают провода и светильник. Фонарь часто не горит.

«ВО» обратился в управу района Северное Измайлово с просьбой помочь в решении проблемы.

Ветви больше освещению не помеха/Предоставлено управой района Северное Измайлово

Ветви больше освещению не помеха/Предоставлено управой района Северное Измайлово

— Работники ГБУ «Жилищник» обрезали ветки и часть ствола дерева, мешающие работе уличного фонаря, — сообщила первый зам. главы управы Динара Ибрагимова. — В настоящее время опора освещения работает исправно, проводам ничего не мешает. Также освобождено от веток пространство под светильником для лучшей освещённости двора.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Восточного округа», и мы постараемся помочь. Пишите нам: pochta@newsvostok.ru или звоните: (495) 681-3645.

Восточный округ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх