Восточный округ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мороз
    Спасибо за спасённую жизнь. здоровья вам и вашей Тигре.Семья из Новогире...
  • Тихий Павел Иванович
    "По словам Дмитрия Медведева, на «Единой России» лежит основная ответственность за законодательное обеспечение поправ...«Единая Россия» п...
  • Валентина
    Свежо предание....законы не для них написаныВысшие кадры стра...

Звездный рецепт: Сёмга от актрисы и кинорежиссера Светланы Дружининой

Звездный рецепт: Сёмга от актрисы и кинорежиссера Светланы Дружининой

Завершающим штрихом для приготовления нежной рыбы станут лимонные корочкиАктриса, кинорежиссёр Светлана Дружинина не раз в кулинарных передачах признавалась, что любит самую простую еду: например, картошку с селёдкой. Но для праздничного стола Светлана Сергеевна предлагает приготовить по особому рецепту сёмгу.

Четыре стейка сёмги замариновать на 15 минут в соевом соусе, лимонном соке и розмарине. Лимонные корочки не выбрасывать, они ещё пригодятся. Пару луковиц нарезать полукольцами и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета, немного посолив. Отдельно обжарить 150 г нарезанных шампиньонов. Нарезать дольками пять штук чернослива (если он жёсткий, то его нужно предварительно ошпарить, но не доводить до раскисания).

Звездный рецепт: Сёмга от актрисы и кинорежиссера Светланы Дружининой

Фото: Fotobank

Сёмгу быстро обжарить (по 2 минуты с каждой стороны) в небольшом количестве оливкового масла и переложить в жаропрочную форму. Впрочем, рыбку можно и запечь.

Сверху рыбу присыпать луком, выложить шампиньоны, чернослив. При желании, можно добавить маленькие бланшированные креветки. Завершающий штрих — лимонные корочки, которые можно положить сверху. Теперь всё закрыть фольгой и отправить в духовку на 7-10 мин при 180 градусах.

Подготовлено по публикациям в СМИ

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх