Последние комментарии

  • Валерий Антохин2 апреля, 18:27
    обманПеречислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии
  • григорий сотников18 февраля, 19:42
    а по-русски фестиваль никак нельзя назвать?Фестиваль «Battle сани» в Сокольниках приурочат к Дню защитника Отечества
  • Юра Чуприн8 февраля, 9:32
    да у нас в Краснодарском крае( льготы)зто  на оплату лифта и транспортный налог, так что надежда что примут такое реш...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

Звездный рецепт: Сёмга от актрисы и кинорежиссера Светланы Дружининой

Рыбу Светлана Дружинина предварительно маринует / Фото: Владимир Трифонов

Завершающим штрихом для приготовления нежной рыбы станут лимонные корочкиАктриса, кинорежиссёр Светлана Дружинина не раз в кулинарных передачах признавалась, что любит самую простую еду: например, картошку с селёдкой. Но для праздничного стола Светлана Сергеевна предлагает приготовить по особому рецепту сёмгу.

Четыре стейка сёмги замариновать на 15 минут в соевом соусе, лимонном соке и розмарине. Лимонные корочки не выбрасывать, они ещё пригодятся. Пару луковиц нарезать полукольцами и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета, немного посолив. Отдельно обжарить 150 г нарезанных шампиньонов. Нарезать дольками пять штук чернослива (если он жёсткий, то его нужно предварительно ошпарить, но не доводить до раскисания).

Фото: Fotobank

Фото: Fotobank

Сёмгу быстро обжарить (по 2 минуты с каждой стороны) в небольшом количестве оливкового масла и переложить в жаропрочную форму. Впрочем, рыбку можно и запечь.

Сверху рыбу присыпать луком, выложить шампиньоны, чернослив. При желании, можно добавить маленькие бланшированные креветки. Завершающий штрих — лимонные корочки, которые можно положить сверху. Теперь всё закрыть фольгой и отправить в духовку на 7-10 мин при 180 градусах.

Подготовлено по публикациям в СМИ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх