Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

«Умный ключ» для скорой и пожарных начали тестировать в ВАО

Шлагбаумы и кодовые замки с помощью мобильного приложения открываются за считаные секунды/Артур Новосильцев, «Восточный округ»

В округе специалисты экстренных и коммунальных служб тестируют специальное мобильное приложение, с помощью которого они могут в любое время въехать в любой двор со шлагбаумом и зайти в подъезд, оборудованный домофоном.

Как пояснил один из разработчиков системы, специалист столичного Департамента информационных технологий Эльдар Файзуллин, раньше врачи скорой помощи, полицейские, пожарные и коммунальщики теряли от пяти до десяти минут, пока им открывали шлагбаум или дверь с домофоном. Теперь они могут сделать это сами с помощью мобильного приложения «Умный ключ». При этом каждый пользователь программы будет проходить авторизацию: ему создадут логин, пароль и заведут «Личный кабинет», то есть всегда будет известно, кто именно и когда открыл дверь подъезда или шлагбаум во дворе. Это значит, что использовать приложение не по назначению, например для проезда на парковку около дома, будет нельзя.

По словам префекта Восточного округа Николая Алешина, благодаря этому проекту сотрудникам экстренных служб теперь обеспечен беспрепятственный доступ во дворы и в подъезды жилых домов.

— Это позволяет оперативно оказывать помощь жителям. За несколько недель «Умным ключом» воспользовались уже более 1 тысячи раз, — сообщил префект.

Пока к системе подключили шлагбаумы и домофоны пяти домов на улицах Городецкой, Новокосинской и Суздальской. Сами пропускные устройства при этом не меняли, на них лишь установили управляющие контроллеры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх