Янина Мелехова: «В футбол я училась играть в Сокольниках»

У Янины Мелеховой – хореографическое образование / Фото: Борис Кремер

В фильме «Нефутбол» актрисе доверили одну из главных ролей

Съёмки фильма «Нефутбол» недавно завершились. Актриса Янина Мелехова, исполнившая одну из ролей в картине, рассказала корреспонденту «Восточного округа» о том, как проходили съёмки и как строится сегодня её актёрская карьера.

Отработать удар

— Янина, как готовились к роли девушки-футболистки?

— На тренировки ушло полтора месяца, занималась каждый день. Я человек спортивный, поэтому у меня тренировки не вызывали сложностей. Конечно, за это время нельзя полноценно научиться играть в футбол.

Но надеюсь, что все будет выглядеть правдоподобно.

Мы занимались на футбольной базе в «Сокольниках». Почти каждый день я приезжала туда, но на прогулку в парке никогда не оставалось времени — мы заканчивали очень поздно. Многие даже рассказывали, что видели в парке лосей, но сколько я там ни была, ни разу не видела. Несколько раз даже ходила и искала специально, но мне так и не повезло. Сейчас хочу как-нибудь с дочкой сходить в парк просто погулять.

— Чему сумели научиться?

— Мне ближе позиция нападающего. Во время подготовки смогла научиться хорошему приёму мяча, удару… Правда, ведение мяча давалось сложнее из-за моего темперамента: всегда хотелось как можно быстрее и сильнее ударить по воротам.

К себе неосторожна

— Во время тренировок и съёмок травм не получили?

— В этот раз ничего серьёзного не было, только потянула голеностоп. Но к съемкам «Нефутбола» я приступила уже с разрывом связки колена. Её я получила во время участия в спортивном телешоу. Меня всегда близкие ругают, что я не осторожна к себе. Но я с детства такая.

— Каким спортом занимаетесь?

— Верховой ездой. А ещё у меня хореографическое образование, и я четыре раза в неделю надеваю пуанты и стою у станка. Очень хочу заняться волейболом.

— Когда определились с профессией?

— Я с двух лет начала заниматься танцами, а в четыре года уже вышла на сцену. Училась в школе искусств, сумела освоить гитару, балалайку, губную гармонь, ходила в цирковую студию, занималась вокалом…

Ещё во время учебы в школе я сама поехала на киностудию «Беларусьфильм». Нашла актёрский отдел, зашла и сказала: «Я хочу сниматься в кино. Возьмите меня». Через полгода меня пригласили на главную роль в короткометражном фильме.

— Сразу после окончания Белорусской академии искусств вы переехали в Москву. Как приняли это решение?

— После окончания академии я купила билет в один конец и уехала. В Москве у меня не было ни одного родственника или знакомого. Приехала на Белорусский вокзал, нашла телефонную будку, а в ней привязанный на веревочке телефонный справочник. Открыла в нём раздел «театры» и начала их обзванивать. В итоге попала в труппу «Театра на Покровке», где прослужила год. Потом — съёмки в фильме «Стиляги». Так началась моя жизнь в Москве.

Анна-Мария пойдёт в школу

— Почему решили назвать вашу дочь Анна-Мария?

— Мы долго не знали, какое имя ей дать. Посмотрели по церковному календарю — она родилась между днями святой Марии и святой Анны. Ещё в это время у меня были две очень хороших ученицы, которых звали Анна и Мария.

— Она творческий человек или ей ближе точные науки?

— В сентябре она пойдёт в школу, и по результатам тестирования её определили в математический класс. Ещё у неё есть дизайнерский талант. Ей можно оставить ножницы, бумагу и клей, и она сделает потрясающие поделки, которыми мы украшаем квартиру.

— Какие планы у вас на лето?

— В начале июля несколько дней я была в Латвии, в городе Даугавпилс. Оставшуюся часть лета планирую работать. Буду играть спектакли, поеду на гастроли, а на август запланированы съёмки в сериале «Балабол».

Источник ➝

В сквере на Зеленом проспекте почтили память воинов-афганцев

Участники мероприятия возложили в памятнику цветы и венки / Фото: пресс-служба префектуры ВАО

В сквере на Зеленом проспекте у памятника «Скорбящие матери» состоялся митинг, посвящённый 31-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Участники митинга с портретами воинов-интернационалистов прошли маршем через сквер, почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы и венки к памятнику.

В мероприятии приняли участие более 400 человек, в том числе заместитель префекта Восточного округа Елена Попова, главы управ районов и муниципальных образований, ветераны боевых действий, школьники и местные жители.

Организатором митинга выступил председатель Региональной Общественной организации Перовский Клуб инвалидов и ветеранов войны в Афганистане «Долг» Андрей Савидов.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, который совпадает с датой завершения вывода советских войск из Афганистана в 1989 году, отмечается ежегодно 15 февраля.

Популярное в

))}
Loading...
наверх