Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Звездный рецепт: Домашние пельмени от актрисы Светланы Галки

Пельмени актриса готовит из равных частей говядины и свинины / Fotobank

Делать пельмени актриса научилась у одной из своих бабушек

Светлана Галка / Фото из личного архива

Светлана Галка / Фото из личного архива

По словам актрисы, умение и желание готовить появилось после того, как Светлана увидела, как стряпают её бабушки. Благодатным временем для этого были летние каникулы. Обе бабушки жили в деревне недалеко друг от друга, и каждая делилась с внучкой своими секретами.

У одной из бабушек она научилась делать  пельмени.

Равное количество говядины и свинины порубить специальной тяпкой на мелкие кусочки до состояния фарша. Нарезать мелко лук.  Перемешать фарш с луком,  яйцом, солью и специями. Тесто замесить из муки, яиц и воды. Например, на 500 г муки потребуется пара яиц, чайная ложка соли, полстакана воды. Перемешайте в стакане яйцо и один желток, посолите, долейте воду. Тщательно взбейте оставшийся белок. Постепенно подливайте к муке яйцо с водой, чуть позже примешайте к массе белковую пену. Хорошенько вымесите тесто и дайте отстояться полчаса. Тесто раскатайте на столе и порежьте на квадратики.  На каждый квадратик положите фарш и соедините кончики. Бросаем готовые пельмешки в кипящую воду и ждём когда, они поднимутся.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх