Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Москвичей просят не трогать прилетающих на балконы соколов-пустельг

Москвичей просят не трогать прилетающих на балконы соколов-пустельг. Фото: mos.ru

Птиц также не следует кормить

Орнитологи просят граждан Москвы не тревожить молодых соколов-пустельг, которых жители могут увидеть на балконах или подоконниках своих домов. Птицы, которые только учатся летать, нуждаются в отдыхе.

— Даже если у него где-то пушок просматривается, то все равно его трогать не надо, он должен учиться летать, — отметили специалисты.

По словам экспертов, соколы-пустельги являются естественным видом птиц для Москвы. Когда молодые птицы вылетают из гнезд, они садятся на балконы или подоконники, напоминающие им ветки, и могут просидеть так целый день. Молодая птица может подпустить к себе человека, но вмешиваться в естественный процесс не стоит, как и пытаться накормить птицу – это приведет к нарушению инстинкта охотника у сокола. Если птенцы не научатся добывать еду самостоятельно, впоследствии это приведет к их гибели.

Орнитологи также отметили, что в последнее время соколы в Москве стали меньше бояться людей. Это связано с большей доброжелательностью горожан, которые, как правило, не обижают птиц.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх