Архитектор-авангардист Мельников построил в Сокольниках два здания

Дом культуры «Буревестник»/Евгений Чесноков

Одним из самых ярких представителей конструктивизма — архитектурного стиля, рождённого в 20-30-х годах прошлого века, — безусловно, был Константин Мельников. Всего он успел реализовать 27 проектов, причём два из них — в Сокольниках. Это рабочие клубы — Дом культуры им. Русакова на Стромынке и Клуб обувной фабрики «Буревестник» на 3-й Рыбинской улице (тогда она называлась Огородной улицей).

Здание клуба «Буревестник» было построено на окраине парка «Сокольники» в 1928-1930 годах.

Мельников придумал здание, состоящее из двух объёмов, — параллелепипеда и цилиндра.

На 1-м этаже основного корпуса располагались просторное фойе с гардеробом и пять комнат для занятий в кружках. 2-й этаж занимали театрально-концертный и физкультурный залы, а 3-й служил дополнением к спортивному залу. На четырёх этажах остеклённой башни находились буфет, школьная комната, читальня и библиотека.

Благодаря частичному остеклению потолка зрительный и физкультурный залы хорошо освещались в дневное время, а вот расположение боковых трибун нельзя назвать удачным: смотреть спектакль или кино с них было некомфортно. По свидетельствам старожилов, эти боковушки заполнялись лишь во время показа иностранных кинофильмов.

Клуб фабрики «Буревестник». 1930-1935 годы/pastvu.com/uploaded by GLOVER

Клуб фабрики «Буревестник». 1930-1935 годы/pastvu.com/uploaded by GLOVER

В наши дни в здании бывшего дома культуры «Буревестник» была проведена реставрация, в нём планируется открыть музей с выставочными залами, лекционной аудиторией, библиотекой и кафе.

Источник ➝

Собянин рассказал о работе службы телемедицины для пациентов с COVID-19

Собянин рассказал о работе службы телемедицины для пациентов с COVID-19 / Фото: mos.ru

Специалисты круглосуточно следят за состоянием пациентов

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил деятельность телемедицинского центра, который был создан в Москве для организации помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в легкой форме.

Как пояснил Собянин, госпитализируются только те больные новым коронавирусом, состояние которых требует неусыпного контроля и медицинской помощи. Больные с легким течением заболевания могут оставаться дома, соблюдая при этом карантин. В таком случае поддержку пациентов осуществляют специалисты телемедицинского центра.

-Это очень важная система, она будет дальше развиваться, — подчеркнул Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в настоящее время в центре задействованы достаточно специалистов для круглосуточной поддержки пациентов, тем не менее, необходимо создать дополнительные рабочие места и осуществить специальную подготовку медицинского персонала.

Какие новости обсуждают пользователи соцсетей Восточного округа?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх