Последние комментарии

  • Нина Усольцева
    а ОПРСТ там не было ? В 1 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве прошел пресс-завтрак
  • Виталий Фармагей
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом

Звездный рецепт: яблочное варенье от журналиста Алёны Долецкой

Лучше готовить варенье на слабом огне/Fotobank

Автора кулинарного бестселлера про варенье рассказала о любимом лакомстве

Журналист и переводчица Алёна Долецкая написала книгу «Про варенье». Один из рецептов ей особенно по вкусу. Он посвящен яблочному варенью с корицей и кардамоном. Алёна говорит, что для варенья лучшие сорта яблок — коричные, пепин шафранный, грушовка.

Для варенья понадобится 2 кг яблок без кожуры и сердцевин, 1,5-2 кг сахарного песка, стакан лимонного сока, столовая ложка лаймовой цедры, 1/3 чайной ложки корицы, столько же мадагаскарской ванили, 4-5 зёрнышек кардамона, мускатный орех на кончике ножа.

Чтобы очищенные яблоки не «ржавели», обильно поливаем их лимонным соком. Натираем яблоки на узкой тёрке. Перекладываем яблочную стружку в таз, каждый слой сбрызгивая лимонным соком. Аккуратно вмешиваем в яблоки сахар, цедру, все специи разом – и это единственный момент, когда к яблочному варенью можно прикоснуться широкой ложкой или лопаткой. Как только сахар растворится, ставим на слабый огонь, потрясываем его, доводим до кипения, снимаем пенку и даём варенью потомиться 3-5 минут.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх