Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Мой район: в Преображенском приведут в порядок 15 дворов

Обновлённая детская площадка на Открытом шоссе, 2, корпус 1/Арина Вакулина, «Восточный округ»

Движение по Большой Черкизовской улице после её расширения стало быстрее

В этом году в районе Преображенское в рамках программы «Мой район» запланировано благоустройство территории около нескольких жилых домов, а также ремонт подъездов и тротуаров.

Пять дворов уже благоустроили

Как рассказали в управе района, около пяти домов на Халтуринской улице и на Открытом шоссе благоустройство закончилось.

Оно было комплексным: на всей прилегающей к жилым домам территории заменили лавочки, убрали лишние ограждения и заборчики, а также отремонтировали контейнерные площадки и газоны.

На детских и спортивных площадках стало безопаснее играть и заниматься физкультурой: асфальт поменяли на мягкое резиновое покрытие.

В управе уточнили, что ещё в девяти дворах работы частично выполнены и продолжаются. Так, во дворе дома 14, корп. 1, на улице Просторной сейчас прокладывают новые дорожки из плитки, обновляют качели и карусели в детских игровых комплексах, ставят новые турники и брусья на спортплощадках. На 2-й Пугачёвской ул., 12, корп. 2, укладывают новый бордюрный камень. Чуть позже во дворе заменят асфальт и на тротуаре, и на проезжей части.

В районе есть дом, жители которого принимали самое активное участие в решении судьбы своего двора. Ещё зимой проект благоустройства территории на Б.Черкизовской ул., 3, корп. 2, был представлен на портале «Активный гражданин». Люди получили возможность внести в план свои предложения и в полной мере воспользовались этим правом. Сейчас во дворе демонтируют обветшавшие ограждения, скамейки и ремонтируют пешеходные дорожки.

В подъездах меняют двери, на тротуаре — асфальт

 Во дворе дома 11 на Халтуринской положили новый асфальт на тротуарах и на проезжей части/Арина Вакулина, «Восточный округ»


Во дворе дома 11 на Халтуринской положили новый асфальт на тротуарах и на проезжей части/Арина Вакулина, «Восточный округ»

В 10 дворах района Преображенское в плановом режиме отремонтировали асфальт. И на тротуарах, и на проезжей части. Все участки приняла Объединённая административно-техническая инспекция. Её специалисты подтвердили, что работы проведены на высоком уровне.

Кроме асфальта, на Суворовской ул., 20, например, установили новый бордюрный камень. Во дворе дома 2, корп. 2 и 4, на Открытом шоссе работы по замене бордюров завершаются, а перекладывать асфальт тут будут в августе. В управе Преображенского также сообщили, что в рамках программы «Мой район» в первом полугодии 2019 года были отремонтированы 86 подъездов. В них поменяли входные двери, покрасили стены, заменили освещение. Работы завершены в доме 9, корп. 3 и 4, на Халтуринской улице, в доме 19 на Знаменской улице, в доме 10 на Потешной улице. До конца года ещё 60 подъездов решено привести в порядок.

Автобусам дали зелёный свет

Городская программа «Мой район» предполагает не только благоустройство. Одним из важных её направлений является развитие транспортной инфраструктуры.

Несколько лет в Восточном округе, в частности в районе Преображенское, шла реконструкция главной местной магистрали — Щёлковского шоссе. Теперь, после завершения основных работ, на новой проезжей части оборудовано более 8,5 км выделенных полос для автобусов. Общественный транспорт здесь поехал быстрее. Не забыли и про безопасность пешеходов — около дома 10 на Б.Черкизовской открыли подземный пешеходный переход. Он позволил сделать движение на этом участке улицы безопасным и обойтись без дополнительных светофоров.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх