Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

Снегосплавный пункт построят в ВАО на 2-ой улице Энтузиастов

Снегосплавные пункты размещают так, чтобы мощности распределялись равномерно/mos.ru

В 2020 году в Москве планируется построить два дополнительных снегосплавных пункта. Они появятся в Северном и Восточном округах столицы. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В ВАО снегосплавный пункт планируется возвести на 2-й улице Энтузиастов в районе Перово. Здесь будут применять технологию утилизации снега с помощью тепла сточных вод. При подборе площадки учитывалась наполняемость канализационных коллекторов ночью, а также их удаленность от жилых районов.

    – Снегосплавные пункты в Москве размещают таким образом, чтобы мощности равномерно распределялись по территории города. За счет своевременной уборки снега с улиц и автомагистралей, его последующей утилизации удастся увеличить интенсивность и безопасность транспортных потоков в Москве, – уточнил Сергей Кузнецов.

На столичных снегосплавных пунктах полностью очищают воду, которая образуется в процессе таяния снега под воздействием тепла сточных вод. Их температура даже зимой составляет больше 12 градусов. Специальные сепараторы-дробилки, установленные в приемных бункерах, позволяют измельчать снежную массу и отсеивать крупный мусор.

Появление в Москве двух дополнительных пунктов позволит сократить количество загрязняющих веществ в снежной массе, которые вместе с талыми водами попадают в водоемы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх