Последние комментарии

  • Нина Усольцева
    а ОПРСТ там не было ? В 1 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве прошел пресс-завтрак
  • Виталий Фармагей
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом

Снегосплавный пункт построят в ВАО на 2-ой улице Энтузиастов

Снегосплавные пункты размещают так, чтобы мощности распределялись равномерно/mos.ru

В 2020 году в Москве планируется построить два дополнительных снегосплавных пункта. Они появятся в Северном и Восточном округах столицы. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В ВАО снегосплавный пункт планируется возвести на 2-й улице Энтузиастов в районе Перово. Здесь будут применять технологию утилизации снега с помощью тепла сточных вод.

При подборе площадки учитывалась наполняемость канализационных коллекторов ночью, а также их удаленность от жилых районов.

    – Снегосплавные пункты в Москве размещают таким образом, чтобы мощности равномерно распределялись по территории города. За счет своевременной уборки снега с улиц и автомагистралей, его последующей утилизации удастся увеличить интенсивность и безопасность транспортных потоков в Москве, – уточнил Сергей Кузнецов.

На столичных снегосплавных пунктах полностью очищают воду, которая образуется в процессе таяния снега под воздействием тепла сточных вод. Их температура даже зимой составляет больше 12 градусов. Специальные сепараторы-дробилки, установленные в приемных бункерах, позволяют измельчать снежную массу и отсеивать крупный мусор.

Появление в Москве двух дополнительных пунктов позволит сократить количество загрязняющих веществ в снежной массе, которые вместе с талыми водами попадают в водоемы.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх