Восточный округ

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Louvar Willi
    очередной развод и лохотрон...Как лечат больные...
  • Юлия Юлечкина
    видела эту публикацию раньше, даже не помню как давно!Как лечат больные...
  • Толян
    спасибо за содержательную статью!Как лечат больные...

Выделенки переводят на ежедневный режим

На Стромынке под знаком уже сняли табличку "Рабочие дни". Фото: Ярослав Чингаев

Полосы для автобусов на Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов будут работать без выходных

 В Москве примерно полторы сотни выделенных полос для общественного транспорта. Ежедневно действуют чуть меньше половины, остальные — только с понедельника по пятницу. Но в ближайшее время порядок изменится.

Зачем это делают

В выходные заторы тоже случаются. Мало того, в субботу и воскресенье они более непредсказуемы, чем в будни (чаще всего пробки выходного дня связаны с ДТП, иногда — с перекрытиями из-за спортивных или праздничных мероприятий). Но общественный транспорт должен работать бесперебойно. С просьбой перевести выделенки на ежедневный режим к властям обращались не только пассажиры автобусов и электробусов, но и общественные организации, например совет по таксомоторным перевозкам и экспертный центр «Пробок.нет».

Где будут изменения

В ВАО на ежедневный режим будут переведены выделенные полосы на Стромынке, Большой Черкизовской и Щёлковском шоссе, шоссе Энтузиастов, на Свободном проспекте и Вешняковской улице. Технически такой перевод осуществляется очень просто: достаточно из-под знаков, обозначающих выделенную полосу, убрать таблички «Рабочие дни» (водители называют их «молоточками»). Кстати, на Стромынке таблички уже сняли, но, как сообщили в Дептрансе, на таких участках штрафы пока не выписывают — до тех пор, пока о введении нового порядка не будет объявлено официально.

Конкретную дату ещё не назвали, но — скоро! Так что будьте внимательны: следите за новостями, а главное — смотрите на знаки! Наказание за это нарушение не изменилось.

— Штраф за незаконное движение по выделенной полосе в Москве согласно КоАП РФ составляет 3 тысячи рублей, — напомнил врио командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО подполковник полиции Алексей Дроздов. В ГИБДД надеются, что единый режим работы всех выделенных полос в городе поможет водителям избежать случайных ошибок.

Внимательнее на Большой Косинской!

В районе Косино-Ухтомский идут работы по реконструкции подземных коммуникаций на двух небольших (длиной менее сотни метров каждый) участках дорог. Это отрезки Новоухтомского шоссе и Большой Косинской улицы, прилегающие к месту их пересечения. Работы будут вестись в пределах одной полосы движения. Поэтому перекрывать дороги не планируется и менять обычные маршруты нет необходимости.

Однако в ГИБДД советуют водителям вблизи участков дорожных работ, если увидят впереди ограждения, сбавлять скорость заранее и быть особенно внимательными в местах возможного выезда на дорогу строительной техники. По плану работы на Новоухтомском шоссе и на Большой Косинской должны продлиться до 15 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх