Последние комментарии

  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука
  • Геннадий Краснов24 апреля, 14:33
    А причемздесь Единная Россия. Она что берет деньги из партийной кассы? Нет конечно это бюджетные деньги, но почему то...В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов
  • Валерий Антохин2 апреля, 18:27
    обманПеречислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии

Студентка Университета физкультуры стала чемпионкой мира по чирлидингу

Капитаном вузовской команды Катя Резник стала через год занятий

Капитан команды Университета физкультуры по чирлидингу Екатерина Резник вернулась со студенческого чемпионата мира, который прошёл в польском городе Лодзь, с двумя наградами. В составе российской сборной она завоевала сереб­ро в классической дисциплине, когда выступают только девушки, и золото в направлении «Мини-микс», где к составу присоединяются два юноши.

Два месяца изнурительных тренировок

Катя учится на 3-м курсе кафедры спортивной режиссуры, в будущем ей предстоит организовывать самые разные соревнования, церемонии, показательные шоу. Поступить сюда он мечтала ещё со школы, когда занималась в танцевально-акробатическом коллективе «Сюрприз».

— Дочка моей руководительницы училась на этой кафедре и много о ней рассказывала, потом я побывала на днях открытых дверей и показах. Меня это так захватило, что по окончании школы выбор вуза был однозначным, — рассказывает Катя. — Здесь так интересно учиться! У нас много необычных предметов, которые «вводят» в профессию режиссёра: актёрское мастерство, сценическая речь, история театра, пластика. Поскольку мы будем работать с представителями разных видов спорта, делая интересные постановки, то изу­чаем всё — от фигурного катания до сценического фехтования и футбола.

Когда Катя поступила в университет, то сразу записалась в танцевальную группу поддержки вузовской баскетбольной команды.

— Но мне хотелось больше спорта, чем хореографии, я узнала про команду чирлидинга и влюбилась в этот молодой и зрелищный вид спорта, — делится чемпионка.

Через год занятий она стала капитаном вузовской команды.

— Попасть на чемпионат мира для меня было подарком судьбы. Главный тренер студенческой сборной России искал спортсменов и поинтересовался у моего тренера, есть ли у него сильные «базы» — чирлидеры, которые выполняют поддержки и выступают основой в построении фигур. Предложили меня. Два месяца изнурительных тренировок допоздна, куча новых элементов — это невероятный опыт и эмоции. До сих пор не верится, что это было со мной! — говорит Катя.

С самолёта на двухдневный марафон

Российские ребята прилетели в Польшу всего за пару часов до своего выхода.

— Чтобы всё успеть, мы начали делать макияж и причёски ещё в самолёте, вышли из него уже в блёстках и с начёсами, — вспоминает Катя.

Соревнования шли два дня. В финале первыми соперниками россиян стала команда Канады.

— Мы разминались вместе и видели, как чётко работают канадцы. Тренер даже приказал нам выйти из зала, чтобы не смотреть и не отвлекаться. Но мы всё равно поглядывали на конкурентов: они очень сильные, было немного страшно. Когда нам сказали, что Канаду мы обошли, это придало уверенности.

В итоге в мини-миксе наша команда удержала лидерство, получив золотую медаль. А в классическомчирлидинге немного уступили японкам.

В ближайших спортивных планах Кати Резник чемпионат Европы, который пройдёт летом в Санкт-Петербурге. Студентка признаётся, что свободного времени у неё мало. Отдых Катя проводит за чтением:

— Любимая книга — «Унесённые ветром». Я хотела бы обладать такой же стойкостью характера, как главная героиня — Скарлетт.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх