Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Звездный рецепт: Вишнёвый штрудель от кондитера Александра Селезнёва

Тесто на штрудель готовится вытяжное / Fotobank

Для начинки штруделя будет достаточно одного килограмма вишни

Александр Селезнев / Фото из личного архива

Александр Селезнев / Фото из личного архива

Кондитер Александр Селезнёв ведёт кулинарное телешоу «Сладкие истории» на канале «Домашний». Он автор более 20 книг по кондитерскому искусству. Каждый его десерт, безусловно, шедевр, но — простой в исполнении.

Например, совсем несложно испечь вишнёвый штрудель по его рецепту.

Тесто на штрудель готовится вытяжное. Нужно смешать и замесить до однородности 240 г муки, 120 г воды, 40 г растительного масла, щепотку соли. Убрать в холодильник на 30 мин. Затем тесто нужно вытянуть очень тонко руками или раскатать на ткани и потом уже руками тянуть в разные стороны до толщины около 2мм. Затем смазываем растительным маслом и сверху выкладываем начинку. Один килограмм свежемороженой вишни разморозить и слить сок. Добавить стакан сухарной крошки (или измельчённого печенья), стакан сахара, полстакана измельчённых грецких орехов, 2 столовые ложки крахмала, столько же какао, ванилин на кончике ножа. Завернуть в рулет и выпекать 30 минут при 230 градусах. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх